MENU TUTUP

Anggota DPR PB Minta Pasien Terpapar Covid-19 tak Dikucilkan

Minggu, 17 Mei 2020 | 14:44 WIB / Albert
Anggota DPR PB Minta Pasien Terpapar Covid-19 tak Dikucilkan Anggota DPR Papua Barat Saul Rante Lembang/Alberth

MANOKWARI,wartaplus.com - Anggota Komisi II DPR Papua Barat Saul Rante Lembang sarankan kepada semua kalangan masyarakat untuk tidak mengucilkan setiap pasien yang terpapar positif Covid-19. Selain tidak mengucilkan, Saul Rante Lembang menyarankan untuk turut mendoakan agar pasien Covid-19 sembuh dari bencana non alam tersebut.

"Semua rakyat Papua Barat kita semua doakan agar wabah Covid-19 ini cepat berlalu, sehingga masyarakat kembali beraktivitas seperti semula" pesan moril Lembang saat dijumpai wartaplus.com, Jumat (15/5).

Dikatakan Lembang bahwa wabah ini tidak mengenai orang tertentu, sebab namanya wabah virus pasti siapa saja akan kena, tetapi pada intinya salin mendoakan dan mengikuti imbauan pemerintah dan menjaga protokol kesehatan selama masa wabah pandemi Covid-19 ini berlangsung.

"Saya pikir imbauan pemerintah seperti jaga jarak, tidak berkumpul banyak orang kalau tidak penting, tidak berlarut-larut di luar rumah kalau tidak penting, tidak bersalaman dan lain sebagainya. Sedangkan kalau protokol kesehatan pastinya setiap keluar rumah harus gunakan masker, cuci tangan dengan sabung antiseptik, jaga pola makan minum, jaga daya tarik tubuh tetap kuat dan sehat" ungkap Lembang.

Politisi NasDem Papua Barat ini juga menyampaikan bahwa masyarakat hindari adanya informasi hoax tentang Covid-19 kepada rakyat, yang nanti kemudian meresahkan warga dan panik terhadap virus corona ini.

Untuk mencegah penyebaran informasi hoax, DPR Papua Barat juga mendorong agar aparat Kepolisian untuk selalu memantau perkembangan teknologi yang beredar di medsos, sehingga kalau demikian ada informasi yang menyesatkan dan mengganggu keamanan, maka segera diatasi.

Tidak hanya tentang informasi hoax, tegas Lembang, anggaran Covid-19 juga harus digunakan untuk pencegahan wabah Covid-19 ditengah masyarakat secara benar.* 

 

Caps: Anggota DPR Papua Barat Saul Rante Lembang

 


BACA JUGA

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

Senin, 31 Maret 2025 | 18:52 WIB

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

Senin, 31 Maret 2025 | 11:09 WIB

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

Minggu, 30 Maret 2025 | 16:24 WIB
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

Minggu, 30 Maret 2025 | 06:10 WIB

Bawa 186 Paket Ganja, Pemudik Tujuan Wamena Ditangkap di Bandara Sentani

Sabtu, 29 Maret 2025 | 10:38 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

16 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

18 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

2 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com