MENU TUTUP
Banjir Sorong

Bayi Meninggal Kedinginan dan Seorang Anak Hanyut di Sungai Belum Ditemukan

Sabtu, 25 Juli 2020 | 17:36 WIB / Ola
Bayi Meninggal Kedinginan dan Seorang  Anak Hanyut di Sungai Belum Ditemukan Warga menunjukan bekas banjir yang terjadi di jalan nuri yang mengakibatkan salah seorang bayi Meninggal dunia/Ola

SORONG,wartaplus.com - Kota Sorong kembali mengalami banjir dan longsor di sejumlah titik, Jumat (24/7) hingga Sabtu (25/7). Akibat banjir tersebut sejumlah titik masih terendam banjir hingga memutus akses transportasi. Sejumlah kendaraan yang nekat menerobos genangan banjir harus mengalami mati mesin saat berhasil mengurai genangan banjir.

Bukan hanya genangan banjir, Banjir kali ini memakan korban jiwa. Menurut informasi yang diperoleh wartaplus.com salah seorang bayi berusia 7 bulan tinggal di Jalan Nuri meninggal akibat kedinginan. "Ini kan banjir dari tadi malam, (Jumat malam) tadi pagi begini katanya anak ini dia demam tinggi dan tidak berapa lama kemudian meninggal," ujar Datu, selaku RT setempat.

Selain Bayi yang meninggal, Tim Basarnas Sorong juga melakukan pencarian terhadap anak laki-laki berusia 6 tahun yang diketahui hanyut di Kali Harapan Indah, Sabtu (25/7). Nanda nama anak itu, terakhir kali menggunakan pakaian baju dan celana berwarna biru sedang asik bermain bersama teman-temannya. 

Foto: Basarnas saat persiapan pencarian korban hanyut/Ola

"Saat itu kita ke Kios, begini Dia bilang mau berenang karena air kali naik. Tapi Saya bilang jangan nanti tenggelam. Terus Saya pulang,"ujar teman Nanda itu. Sampai saat ini Tim Basarnas Sorong belum menemukan korban dan akan melanjutkan pencarian, Minggu (26/7) dengan alasan cuaca yang tidak mendukung.

Sementara itu, informasi dari Prakirawan BMKG melalui update Peringatan Dini Cuaca Provinsi Papua Barat tgl 25 Juli 2020 pukul 18.20 WIT. Masih Berpotensi Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada pkl 19.00 WIT di wilayah Makbon, Sayosa, Beraur, Klamono, Aimas, Salawati, Seget, Seigun, Selat Dampir dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan dapat meluas ke wilayah Sorong kota, Selat Sele, Waisai, Misool dan sekitarnya. Dimana kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl 22.00 WIT. 


BACA JUGA

Dari Tragedi ke Janji: Pemkab Jayapura Gratiskan Persalinan di RSUD Yowari Pasca Insiden Maut Ibu dan Bayi

Senin, 24 November 2025 | 19:32 WIB
Polisi Buru Penyebar Foto Hoax

Polisi Bantah Isu Pembakaran dan Penyerangan RSUD Yowari, Foto Ternyata Rekayasa AI

Senin, 24 November 2025 | 14:41 WIB

Polda Papua Bentuk Tim Investigasi Meninggalnya Irene Sokoy dan Bayinya

Senin, 24 November 2025 | 13:39 WIB

Satgas Damai Cartenz Ajak Pelajar Intan Jaya Tingkatkan Minat Baca

Senin, 24 November 2025 | 12:13 WIB

Satgas Damai Cartenz Dorong Literasi Lewat Pembagian Buku di Intan Jaya

Senin, 24 November 2025 | 12:11 WIB
TERKINI

Dari Tragedi ke Janji: Pemkab Jayapura Gratiskan Persalinan di RSUD Yowari Pasca Insiden Maut Ibu dan Bayi

12 Jam yang lalu
Polisi Buru Penyebar Foto Hoax

Polisi Bantah Isu Pembakaran dan Penyerangan RSUD Yowari, Foto Ternyata Rekayasa AI

17 Jam yang lalu

Polda Papua Bentuk Tim Investigasi Meninggalnya Irene Sokoy dan Bayinya

18 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Ajak Pelajar Intan Jaya Tingkatkan Minat Baca

19 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Dorong Literasi Lewat Pembagian Buku di Intan Jaya

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com