MENU TUTUP

Waktu yang Tepat untuk Beli Emas Karena Harganya Masih Murah

Jumat, 27 April 2018 | 20:19 WIB / rmol
Waktu yang Tepat untuk Beli Emas Karena Harganya Masih Murah Net

WARTAPLUS - Harga emas dunia, terus melemah pada akhir pekan ini. Setelah imbal hasil obligasi Amerika Serikat, menguat sekitar tiga persen dalam empat tahun terakhir. Hal itu, akhirnya mendorong dolar AS ikut menguat di dunia.

Dilansir dari Reuters, Jumat 27 April 2018, harga emas di pasar spot turun sekitar 0,5 persen menjadi di level US$1.316,72 per ons. Sementara itu, harga emas berjangka pengiriman Juni, turun menjadi di US$1.317,9 per ons.

Sementara itu, meski dolar menguat kekhawatiran tentang meningkatnya pasokan utang pemerintah AS dan tekanan inflasi dari kenaikan harga minyak, sehingga hal ini yang telah mendorong imbal hasil obligasi AS di atas tiga persen.

** Baca juga: Lembah Tayeh di Arab Saudi Menghijau, Pertanda Kiamat?

Emas domestik

Untuk harga emas PT Aneka Tambang Tbk, pada akhir pekan ini dibuka tak bergerak atau stagnan dibandingkan perdagangan kemarin.

Dikutip dari data Unit Bisnis Pengolahan dan Pemurnian Logam Mulia Antam, Jumat 27 April 2018, untuk pembelian di kantor Pulogadung, Jakarta Timur, emas dibanderol Rp653 ribu per gram.

Sementara itu, untuk pembelian kembali atau buyback, Antam menetapkan harga Rp582 ribu per gram. Harga tersebut tak bergerak atau stagnan dibandingkan harga kemarin.

Berikut, harga emas berdasarkan ukuran. Emas lima gram Rp3,12 juta, 10 gram Rp6,19 juta, 25 gram Rp15,41 juta, dan 50 gram Rp30,77 juta. Kemudian, emas 100 gram dibanderol Rp61,49 juta, 250 gram Rp153,62 juta, dan emas 500 gram Rp307,03 juta.

Untuk produk Batik all series, ukuran 10 gram dan 20 gram dipatok masing-masing Rp6,89 juta dan Rp13,22 juta. Selanjutnya, produk edisi Idul Fitri, ukuran dua gram dipatok Rp1,34 juta dan lima gram Rp3,19 juta.

Transaksi pembelian emas langsung di kantor Antam Pulogadung, setiap harinya dibatasi 150 antrean. Dan, hari ini emas untuk semua ukuran tersedia. [net]


BACA JUGA

Pj Gubernur Papua Hadiri Zoom Meeting Rakor Sosialisasi Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi

Jumat, 18 Juli 2025 | 19:36 WIB

Muhammad Musaad Dilantik Sebagai Analis Kebijakan Ahli Utama Biro Umum Setda Papua

Jumat, 18 Juli 2025 | 09:21 WIB

Tyas A. Fatoni Dilantik Jadi Pj Ketua TP PKK Provinsi Papua

Selasa, 15 Juli 2025 | 19:24 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Dorong Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan, Guna Mencegah Korupsi

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:52 WIB

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:28 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Papua Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz, Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB

3 Jam yang lalu

Male Telenggen KKB Puncak Jaya Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Kampung Wuyuneri

1 Hari yang lalu

Mari Sukseskan PSU Papua, Tokoh Masyarakat: Membangun Dengan Damai

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Keerom Kutuk Aksi KKB, Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Ops Damai Cartenz

1 Hari yang lalu

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com