MENU TUTUP

Ketua PWNU Provinsi Papua Himbau Penyelenggara Pemerintahan Daerah Amanah dalam Menggunakan Dana Bantuan Pusat

Minggu, 30 Agustus 2020 | 15:10 WIB / Roberth
Ketua PWNU Provinsi Papua Himbau Penyelenggara Pemerintahan Daerah Amanah dalam Menggunakan Dana Bantuan Pusat Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Papua Dr. Toni Wanggai/Istimewa

JAYAPURA,wartplus.com - Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Papua Dr. Toni Wanggai, menghimbau kepada penyelenggara pemerintahan daerah untuk amanah dalam menggunakan aggaran dana bantuan dari pemerintah pusat. Ia mengajak seluruh komponen di pemerintah daerah dalam menjalankan tugas negara dalam menggunakan keuanganan negara secara baik dan tepat sasaran.

“Tentunya ditengah-tengah pandemi Covid-19 ini, kucuran dana dari Pemerintah pusat tidak sedikit, untuk itu saya mengajak Pemerintah Daerah untuk dapat menggunakannya dengan baik dan benar sehingga terciptannya kesejahteraan ditengah masyarakat,”ujarnya, Minggu (30/8). Ia menambahkan bahwa transparansi sangat dibutuhan dalam proses pendistribusian bantuan yang diberikan oleh Pemerintah kepada masyarakat.

“Dengan berprinsip kepada amanah jabatan yang diberikan, tentunya kecil kemungkinan untuk terjadinya penyelewengan anggaran, baik itu Korupsi ataupun kejahatan lainnya,”tambahnya.*


BACA JUGA

Karyawan Freeport Bersihkan Sampah di Jalur Menuju Carstensz Yang Ditinggalkan Para Pendaki

Rabu, 30 Juli 2025 | 05:27 WIB

Mari Menjaga Persatuan Jelang PSU PIlgub Papua, Ketua LMA Port Numbay: Jangan Golput

Selasa, 29 Juli 2025 | 05:19 WIB

Sebagai Bentuk Kepedulian, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bagikan Sarapan untuk Anak-anak di Puncak Jaya

Senin, 28 Juli 2025 | 17:42 WIB

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 25 Juli 2025 | 17:24 WIB

Seorang Warga Ditikam di Rumahnya Hingga Tewas, Satgas Damai Cartenz: KKB Terlibat Dalam Pembunuhan

Jumat, 25 Juli 2025 | 16:48 WIB
TERKINI

Karyawan Freeport Bersihkan Sampah di Jalur Menuju Carstensz Yang Ditinggalkan Para Pendaki

21 Menit yang lalu

Pj Gubernur Agus Fatoni Tinjau Sekolah Rakyat di Kabupaten Sarmi

20 Jam yang lalu

Danlantamal X Tinjau Rencana Pembangunan Fasilitas KRIS di Rumkital dr. Soedibjo Sardadi

20 Jam yang lalu

Mari Menjaga Persatuan Jelang PSU PIlgub Papua, Ketua LMA Port Numbay: Jangan Golput

1 Hari yang lalu

Sebagai Bentuk Kepedulian, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bagikan Sarapan untuk Anak-anak di Puncak Jaya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com