MENU TUTUP
Operasi Mantab Brata

2.577 Personil Gabungan TNI-Polri Laksanakan Pengamanan Pilkada Serentak di Papua

Rabu, 02 September 2020 | 13:31 WIB / Cholid
2.577 Personil Gabungan TNI-Polri Laksanakan Pengamanan Pilkada Serentak di Papua Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Kepolisian Daerah Papua dan Polres Jajaran siap mengamankan pelaksanaan Pilkada Serentak di 11 Kabupaten Provinsi Papua. 11 Kabupaten yang akan melaksanakan Pilkada yakni, Kabupaten Keerom, Kabupaten Nabire, Kabupaten Supiori, Kabupaten Mamberamo Raya, Kabupaten Yalimo, Kabupaten Yahukimo, Kabupaten Pegunungan Bintang, Kabupaten Asmat, Kabupaten Boven Digoel, Kabupaten Merauke dan Kabupaten Waropen. Untuk pengamanan Polda Papua akan menggelar Operasi Mantab Brata pada tanggal 3 September 2020 sampai Bulan Desember 2020 nanti.

Operasi ini dilaksanakan dengan melibatkan sebanyak 2.577 personil gabungan TNI-Polri yang bertugas di 11 Polres yakni Polres Jayawijaya, Polres Keerom, Polres Supiori, Polres Nabire, Polres Merauke, Polres Waropen, Polres Yahukimo, Polres Asmat, Polres Mamberamo Raya, Polres Boven Digoel dan Polres Pegunungan Bintang.

Selain mensiagakan personil yang berasal dari 11 Polres tersebut, Polda Papua juga menyiagakan personil di jajaran Polda Papua sebanyak 813 personil, TNI sebanyak 627 personil, anggota Linmas sebanyak 7.174 orang dan Brimob Nusantara sebanyak 500 personil. Untuk tahapannya, mulai tanggal 4 – 6 September 2020 akan dilaksanakan pendaftaran Pasangan Calon, kemudian Verifikasi syarat pencalonan.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan secara keseluruhan saat ini situasi Kamtibmas di Papua relatif aman terkendali, ini diharapkan dapat terus di pertahankan.

“Untuk Potensi kerawanan di tiap-tiap Kabupaten berbeda sesuai dengan karakteristik daerah masing-masing,”ujar Kabid Humas, Rabu (2/9).

Kabid Humas mengharapkan masyarakat tidak mudah terpancing ajakan pihak -pihak untuk mengganggu stabilitas keamanan di Provinsi Papua. karena tanpa adanya bantuan dari masyarakat Pilkada tidak akan berjalan dengan baik dan aman.*


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Jalin Silaturahmi dengan Wartawan di Timika

Senin, 25 Agustus 2025 | 08:16 WIB

Gerak Cepat Pemerataan MBG di Papua

Minggu, 24 Agustus 2025 | 09:41 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:41 WIB

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:38 WIB

Penyerahan Tersangka Kasus Pembunuhan di Wamena Jadi Bukti Keseriusan Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Menjaga Keadilan di Papua

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 16:30 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Jalin Silaturahmi dengan Wartawan di Timika

2 Jam yang lalu
Profil

Mathius Fakhiri, Gubernur Pemenang PSU Provinsi Papua 2025

4 Jam yang lalu

Perwira Brimob Polda Papua Ini Raih Peringkat 5 Kejuaraan Binaraga ASEAN 2025

16 Jam yang lalu

Telkomsel Hadirkan Posko Internet Merah Putih di Wilayah yang Terdampak Gangguan Layanan 4G dan Indihome

16 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com