MENU TUTUP

Pesawat Tariku Gagal Landing di Bayabiru Paniai

Kamis, 15 Oktober 2020 | 12:51 WIB / Cholid
Pesawat Tariku Gagal Landing di Bayabiru Paniai Pesawat Tariku PK-RWR gagal melakukan landing  dengan sempurna diduga diakibatkan oleh kondisi landasan Bandara Bayabiru/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com -  Pesawat Tariku PK-RWR gagal melakukan landing  dengan sempurna diduga diakibatkan oleh kondisi landasan Bandara Bayabiru  yang licin, Kamis (15/10) pukul 10.10 WIT.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pols Drs Mustofa Kamal SH  mengatakan,  pesawat Tariku PK-RWR dari Bandar Udara Douw Aturure Kabupaten Nabire tujuan Bayabiru Kabupaten Paniai dengan membawa bahan makanan bersama 2 penumpang lainnya mengalami insiden gagal landing yang disebabkan akibat kondisi landasan yang licin. Dimana pada pada saat melakukan pendaratan, cuaca disekitar Bandara gerimis.

"Dalam insiden tersebut tak ada korban jiwa dan  pesawat yang dikemudikan  Sriram (Pilot) dan Edu (Co. pilot) serta penumpang Hj Tiar dan Nur Wahida. Dan saat ini badan pesawat masih berada di landasan Bandara Bayubiru dan selanjutnya akan dilakukan proses evakuasi,"ujarnya. Akibat insiden ini pesawat mengalami kerusakan pada bagian depan akibat benturan. Dikatakan Kamal, langkah-langah Kepolisian

Menerima laporan, mendatangi TKP, mengevakuasi Crew dan penumpang ke Polsubsektor Bayabiru, melakukan koordinasi dengan pihak bandara untuk melakukan penyelidikan terkait penyebab terjadinya insiden tersebut.

Dikatakan, Kabid Humas Polda Papua, atas insiden ini kemungkinan keberangkatan pesawat akan ditunda hingga situasi dan kondisi kembali memungkinkan.

"Siang ini pesawat akan ditarik oleh warga masyarakat Bersama secara manual ke hangar Pesawat. Para crew maupun penumpang pesawat tersebut pun kini mendapat pertolongan oleh Kepolisian Sub Sektor Bayabiru,"ujarnya.*


BACA JUGA

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:16 WIB

Pesawat Smart Air Tergelincir Saat Mendarat di Bandara Tiom Lanny Jaya

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:56 WIB

Bawa 41 Penumpang, Pesawat Trigana Air Tergelincir di Bandara Oksibil

Kamis, 02 Oktober 2025 | 08:03 WIB

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:37 WIB

Kepala Suku Besar Kabupaten Paniai Serukan Pesan Perdamaian dan Himbauan Kamtibmas

Kamis, 31 Juli 2025 | 11:43 WIB
TERKINI

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

12 Menit yang lalu

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

16 Menit yang lalu

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

18 Menit yang lalu

Gubernur Fakhiri Ingatkan 145 Penerima KUR, Manfaatkan Dana dengan Bijak untuk Usaha

23 Menit yang lalu

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com