MENU TUTUP

Aliansi Mahasiswa Puncak Minta Komnas HAM Usut Kasus Penembakan

Kamis, 03 Desember 2020 | 20:33 WIB / Cholid
Aliansi Mahasiswa Puncak Minta Komnas HAM Usut Kasus Penembakan Mahasiswa yang tergabung dalam Tim Peduli Kebenaran, pelajar Mahasiswa Puncak Se-Indonesia saat didampingi kuasa Hukum dari LBH Papua saat mendatangi kantor Komnas HAM Papua/Cholid

JAYAPURA ,wartapluw.com - Mahasiswa yang tergabung dalam Tim Peduli Kebenaran, pelajar Mahasiswa Puncak Se-Indonesia meminta kepada Komnas HAM Papua untuk membentuk Tim Investigasi pasca kasus penembakan yang terjadi di Kabupaten Puncak beberapa pekan lalu.

Hal tersebut diungkapkan Wemiron Tabuni saat didampingi kuasa Hukum dari LBH Papua saat mendatangi kantor Komnas HAM Papua, Kamis (3/12) siang.

Menurutnya pembentukan tim investigasi tidak lain untuk mengungkapkan siapa pelaku DNA aktor dari penembakan yang menewaskan beberapa orang sipil di Kabupaten Puncak yang mana pelajar pun menjadi korban.

"Kami mau kasus ini benar-benar tuntas dan Komnas HAM lah yang independen," cetusnya.

Sementara itu Kepala Perwakilan Komnas HAM Papua dan Papua Barat, Frits Ramandey menjelaskan telah menerima laporan yang disampaikan oleh Tim Peduli Kebenaran, pelajar dan  mahasiswa Puncak se-Indonesia.

"Kami sudah terima pengaduan dan kami akan pelajari dan tindak lanjut sesuai tupoksi Komnas HAM," cetusnya.

Terkait pembentukan tim Investigasi, kata Frits nantinya akan dilakukan, namun langkah awal yang diambil yakni meminta klarifikasi kepada beberapa instansi baik Pemda dan beberapa institusi yang bertugas di atas.

"Klarifikasi kami akan lakukan dalam waktu dekat, dan apa isi klarifikasinya baru kita akan menentukan tindakan apa yang akan dilakukan," ucapnya.


 


BACA JUGA

Cegah Stunting Sejak Dini, TP PKK Puncak Jaya Gelar Penyuluhan Gizi dan Kesehatan di Karubate

Rabu, 05 November 2025 | 11:37 WIB

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

Selasa, 04 November 2025 | 10:32 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

Senin, 03 November 2025 | 15:08 WIB

Sambut Hari Otsus, Plh Sekda Dorong ASN Puncak Jaya Tunjukkan Kinerja Terbaik

Senin, 03 November 2025 | 07:22 WIB

Plh Sekda Risa Siswojo Ajak Masyarakat Puncak Jaya Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat Hidroponik

Sabtu, 01 November 2025 | 20:00 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Lumpuhkan Seorang yang Menamakan Dirinya  Komandan Batalyon Semut Merah KKB Yahukimo

2 Jam yang lalu

Freeport Indonesia Gandeng Pemkab Nabire Percepat Penurunan Stunting melalui PASTI Papua

8 Jam yang lalu

Warga Jayawijaya Jangan Terprovokasi Isu Penolakan Militer Non Organik

9 Jam yang lalu

Anggota KKB Jaringan Aibon Kogoya Berhasil Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Nabire

19 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Jayawijaya Imbau Warga Tak Terlibat Dalam Peringatan HUT KNPB 19 November

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com