MENU TUTUP

Sekarang Mau Bangun Rumah Syaratnya Cuma KTP dan NPWP

Minggu, 06 Mei 2018 | 21:27 WIB / rmol
Sekarang Mau Bangun Rumah Syaratnya Cuma KTP dan NPWP Net

WARTAPLUS - Masyarakat kini dipermudah untuk membeli hunian dengan proses pengajuan Kredit Pemilikan Rumah. Bank Mandiri selaku lembaga keuangan, menggelar Mandiri Property Expo 2018 yang dihelat di area JCC, Senayan, Jakarta.

Executive Vice President Consumer Loans Bank Mandiri, Ignatius Susatyo Wijoyo, menyatakan kebutuhan properti semakin meningkat tiap tahunnya. Sehingga perseseroannya ikut mengambil peran dengan memberikan akses pembiyaan kepada masyarakat.

"Kami ingin terus berinovasi memudahkan masyarakat dan sepertinya saat ini sudah waktunya mengajukan KPR semudah membuat kopi," kata Susatyo saat menyampaikan keterangan pers di lokasi pameran, Sabtu 5 Mei 2018.

Baca juga: Dapat Pesan Seperti ini, Waspadalah Pengguna Android!

Adapun syarat yang diajukan, Ignatius menyatakan, pengunjung cukup menyertakan KTP dan NPWP. Ia menargetkan, pameran yang berlangsung 5 - 13 Mei ini pengajuan kredit lebih dari Rp100 miliar.

"Di event kali ini, kami berharap bisa membukukan pencairan Mandiri KPR di kisaran Rp400 Miliar. Nilai tersebut berasal penjualan properti dari 70 proyek milik 18 developer kerjasama peserta Expo,” kata Susatyo.

Acara properti yang digelar bank pelat merah ini menawarkan program promo KPR suku bunga sebesar 5,55 persen, efektif 2 tahun pertama serta 6,55% untuk 3 tahun selanjutnya.

Kali ini, sejumlah pengembang termuka ikut meramaikan, yaitu PT. Metropolitan Land Tbk, PT PP Properti Tbk, PT Adhi Karya (Persero) Tbk, PT Ciputra Development Tbk, dan PT Summarecon Agung Tbk.

Sementara, produk properti yang ditawarkan berada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan sejumlah kota besar lainnya.


BACA JUGA

Menko Polkam Dorong Inovasi Pemuda Papua di PYCH untuk Bangun Tanah Papua Damai dan Sejahtera

Rabu, 05 November 2025 | 17:36 WIB

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

Selasa, 04 November 2025 | 11:45 WIB

Pesta Rakyat, Gubernur Matius Fakhiri: Saatnya Bersatu Membangun Papua, Membangun Tanpa Sekat Tanpa Perbedaan Karena Kita Semua Satu

Jumat, 31 Oktober 2025 | 19:13 WIB

Pesta Rakyat, Matius Fakhiri Dan Aryoko Rumaropen Disambut 5 Wilayah Adat 

Jumat, 31 Oktober 2025 | 13:40 WIB

Gubernur Papua ke Para Bupati: Jangan Biarkan Ada Daerah Tertinggal

Kamis, 30 Oktober 2025 | 15:10 WIB
TERKINI

Resmi Digelar, Ini 8 Target Operasi Zebra Cartenz 2025 di Wilayah Hukum Polda Papua

4 Jam yang lalu

Pj Sekda Yubelina Enumbi Perintahkan ASN Tuntaskan RKA dan SPJ Tanpa Penundaan

8 Jam yang lalu

Ketua Porserosi Papua Mika Sapan Semangati Atlet Sepatu Roda: Latihan di Terminal Entrop Jadi Bukti Semangat Berprestasi!

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Papua Serukan Dukungan bagi Satgas Damai Cartenz

1 Hari yang lalu

Dukungan Tokoh Papua Mengalir untuk Satgas Operasi Damai Cartenz

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com