MENU TUTUP

Venue Yang Masih Bermasalah Dikunjungi Kapolda Papua

Rabu, 18 Agustus 2021 | 17:09 WIB / Reza
Venue Yang Masih Bermasalah Dikunjungi Kapolda Papua Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K, Rabu (18/9/2021) meengunjungi  Venue Akuatik Kompleks Stadion Lukas Enembe Kampung Harapan Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com– Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K, Rabu (18/9/2021) meengunjungi  Venue Akuatik Kompleks Stadion Lukas Enembe Kampung Harapan Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura. Kegiatan peninjauan venue Akuatik PON XX Papua dan Peparnas XVI Papua tahun 2021 karena masih bermasalah.

Hadir dalam peninjauan Dir Reskrimum Polda Papua Kombes Pol Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos, S.I.K, M.H., Dir Binmas Polda Papua Kombes Pol Gatot Aris Purbaya, S.I.K., pengurus kolam dari PT Fluidra Yusuf Zaini beserta pemilik hak ulayat tanah di Kampung Harapan yakni Bapak Jack Orare, Bapak Erik Ohee, Bapak Dikson Ohee dan Bapak Yanto Ohee.

Dalam kesempatannya Kapolda Papua mengatakan tujuan saya bersama rombongan melakukan pengecekan venue-venue PON XX Papua khususnya yang bermasalah adalah dalam rangka mencari solusi permasalahan.

"Yang mana khusus untuk Venue Akuatik di Kabupaten Jayapura, sebelumnya sempat dipalang oleh keluarga besar suku Ohee yang meminta penyelesaian lahan seluas 8 hektar, yang dampaknya adalah aktifitas pembangunan dan operasional pergeseran peralatan venue terhenti,"ujarnya.

Oleh karena itu, saya selaku Ketua Kontingen PON XX Papua berharap pembangunan tidak boleh terganggu khususnya saat pertandingan dilaksanakan nanti. Dan untuk permasalahan tanah yang 8 hektar nanti bisa koordinasikan dengan Biro Hukum Pemprov Papua dan Dit Reskrimum Polda Papua.

"Saya ingatkan untuk mekanisme penyelesaian permasalahan ini jangan sampai melanggar hukum, karena kemarin saya bersama Bapak Pangdam dan Ketua PB PON sudah mengecek venue-venue yang bermasalah dan dari Pemda akan memberikan uang permisi. Untuk teknis pembagiannya nanti akan diatur pihak Pemda,"ujarnya.

Sementara itu, nanti kita Polda Papua akan bantu dorong ke Pemerintah Provinsi dengan mengutamakan pendekatan budaya. *


BACA JUGA

Coffe Morning Polda Papua Bersama Forkopimda dan Para Tokoh, Satukan Komitmen Papua Damai Pasca PSU

Kamis, 28 Agustus 2025 | 11:46 WIB

'Ngerinya' Kecurangan Dalam PSU Papua, Jubir Mariyo: Status Constan Karma Cacat Hukum

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:58 WIB

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Mari Bersama Kita Bangun Papua Pegunungan

Rabu, 27 Agustus 2025 | 10:01 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Aksi Humanis Bersama Anak-Anak Pomako

3 Jam yang lalu

Layanan Telkomsel di Sejumlah Kabupaten di Wilayah Papua Tengah dan Selatan Kini Telah Kembali Normal

3 Jam yang lalu

Kostrad Hormati Putusan Pengadilan Untuk Menertibkan Rumah Dinas

5 Jam yang lalu

Coffe Morning Polda Papua Bersama Forkopimda dan Para Tokoh, Satukan Komitmen Papua Damai Pasca PSU

5 Jam yang lalu

Mengedepankan Kepentingan Bersama, Ketua LMA Puncak Jaya: Jangan Mudah Terprovokasi

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com