MENU TUTUP

Pemda Puncak Siapkan Tempat Isolasi Mandiri Bagi Pasien OTG

Senin, 23 Agustus 2021 | 19:16 WIB / Reza
Pemda Puncak Siapkan Tempat Isolasi Mandiri Bagi Pasien OTG Bupati Kabupaten Puncak, Willem Wandik/Istimewa

PUNCAK,wartaplus.com - Pemerintah Kabupaten Puncak menyiapkan bangunan baru RSUD sebagai tempat isolasi. Bupati Puncak Willem Wandik mengatakan meski bari dalam tahap finising pembanguan, namun pihaknya dalam waktu dekat akan menyiapkan fasilitas penunjang bagi pasien yang isolasi nantinya. “Kami akan pastikan fasislitas, Listrik, air, tempat tidur dan lain-lain tersedian,” ucapnya 
Disamping itu kata dia tempat isolasi ini nantinya digunakan bagi pasien yang mengalami gejala ringan serta orang tanpa gejala (OTG).

“Ada yang reaktif, tanpa pengawasan selama isolasi mandiri mereka malah beraktivitas, maka dengan adanya bangunan ini yang menjalani Isoma dapat di pantau,” ucapnya.

Sementara itu kata Bupati pasien yang terpapar Covid-19 nantinya akan ditempatkan secara fleksibel, entah itu di Puskesma Ilaga maupun di rujuk ke Mimika.
“Mereka yang terjangkit covid tergolong berat, kita siapkan tempat khusus di Puskemas Ilaga atau jika parah sekali, kita bisa rujuk ke Timika,”ungkapnya.

Bupati menjelaskan lokasi bangunan RSUD baru ini sudah dirancang khusus untuk wilayah dingin seperti Kabupaten Puncak, sehingga pasien yang dirawat di RSUD ini, akan merasa hangat,apalagi lokasi ini memiliki pemandangan yang indah, pasien bisa cepat sembuh.

Berdasarkan data Dinas kesehatan Kabupaten Puncak, pasien yang reaktif sejak Juli  2021 lalu mencapai lalu 88 orang, sembuh 53 orang, dalam pemantauan sebanyak 19 orang, 1 dalam perawatan, sementara 3 orang dinyatakan meninggal dunia.*

 

 

 

 


BACA JUGA

Mengedepankan Kepentingan Bersama, Ketua LMA Puncak Jaya: Jangan Mudah Terprovokasi

Kamis, 28 Agustus 2025 | 07:02 WIB

TNI Hadirkan Layanan Kesehatan untuk Warga Kampung Yalinggua Puncak Jaya

Selasa, 26 Agustus 2025 | 16:47 WIB

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:37 WIB

Mahasiswa dan Pelajar Minta Kekerasan dan Operasi Militer di Wilayah Puncak Jaya Dihentikan

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 19:22 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB
TERKINI

Mengedepankan Kepentingan Bersama, Ketua LMA Puncak Jaya: Jangan Mudah Terprovokasi

4 Jam yang lalu

Ibu Kandung Bunuh Anak Berumur Lima Bulan dan Rekayasa Cerita Anak Diculik

19 Jam yang lalu

'Ngerinya' Kecurangan Dalam PSU Papua, Jubir Mariyo: Status Constan Karma Cacat Hukum

21 Jam yang lalu

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

21 Jam yang lalu

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com