MENU TUTUP

Pemda Puncak Siapkan Tempat Isolasi Mandiri Bagi Pasien OTG

Senin, 23 Agustus 2021 | 19:16 WIB / Reza
Pemda Puncak Siapkan Tempat Isolasi Mandiri Bagi Pasien OTG Bupati Kabupaten Puncak, Willem Wandik/Istimewa

PUNCAK,wartaplus.com - Pemerintah Kabupaten Puncak menyiapkan bangunan baru RSUD sebagai tempat isolasi. Bupati Puncak Willem Wandik mengatakan meski bari dalam tahap finising pembanguan, namun pihaknya dalam waktu dekat akan menyiapkan fasilitas penunjang bagi pasien yang isolasi nantinya. “Kami akan pastikan fasislitas, Listrik, air, tempat tidur dan lain-lain tersedian,” ucapnya 
Disamping itu kata dia tempat isolasi ini nantinya digunakan bagi pasien yang mengalami gejala ringan serta orang tanpa gejala (OTG).

“Ada yang reaktif, tanpa pengawasan selama isolasi mandiri mereka malah beraktivitas, maka dengan adanya bangunan ini yang menjalani Isoma dapat di pantau,” ucapnya.

Sementara itu kata Bupati pasien yang terpapar Covid-19 nantinya akan ditempatkan secara fleksibel, entah itu di Puskesma Ilaga maupun di rujuk ke Mimika.
“Mereka yang terjangkit covid tergolong berat, kita siapkan tempat khusus di Puskemas Ilaga atau jika parah sekali, kita bisa rujuk ke Timika,”ungkapnya.

Bupati menjelaskan lokasi bangunan RSUD baru ini sudah dirancang khusus untuk wilayah dingin seperti Kabupaten Puncak, sehingga pasien yang dirawat di RSUD ini, akan merasa hangat,apalagi lokasi ini memiliki pemandangan yang indah, pasien bisa cepat sembuh.

Berdasarkan data Dinas kesehatan Kabupaten Puncak, pasien yang reaktif sejak Juli  2021 lalu mencapai lalu 88 orang, sembuh 53 orang, dalam pemantauan sebanyak 19 orang, 1 dalam perawatan, sementara 3 orang dinyatakan meninggal dunia.*

 

 

 

 


BACA JUGA

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

Kamis, 10 Juli 2025 | 17:01 WIB

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

Kamis, 10 Juli 2025 | 03:29 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

Selasa, 08 Juli 2025 | 13:56 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

Senin, 07 Juli 2025 | 08:06 WIB

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

Kamis, 26 Juni 2025 | 15:19 WIB
TERKINI

Indosat Business Luncurkan Vision AI: Solusi Pengawasan Cerdas Berbasis AI untuk Efisiensi dan Keamanan Bisnis

1 Jam yang lalu

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

2 Jam yang lalu

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

2 Jam yang lalu

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

16 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com