MENU TUTUP
Gubernur Minta Maaf

Kok Bisa Honorarium Penyelengara PON XX Belum Terbayarkan

Senin, 08 November 2021 | 17:15 WIB / Roberth
Kok Bisa Honorarium Penyelengara PON XX Belum Terbayarkan Presiden RI Joko Widodo saat membuka Pekan Olahraga Nasional XX di Stadion Lukas Enembe/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Gubernur Papua  Lukas Enembe menyampaikan permohonan maaf secara terbuka atas keterlambatan pembayaran honorarium bagi semua unsur yang terlibat dan membantu penyelenggaraan PON XX Papua 2021.

“Secara khusus, kepada para Supir pada alat transportasi lokal yang digunakan selama penyelenggaraan PON XX Papua 2021 berjalan. Saya menyampaikan permohonan maaf,” ucap Lukas lewat Juru Bicara Muhammas Rifai Darus, Senin (8/11/2021).

Kendati demikian, Gubernur memastikan pihaknya tak tinggal diam untuk mendorong pembayaran honorarium tersebut. Hanya saja, pihaknya meminta para Supir transportasi PON XX Papua, agar bersabar dan tidak melakukan kegiatan yang mengganggu kamtibmas.

“Intinya Pemprov Papua telah mendengarkan dan menerima keluhan tersebut serta sudah mengupayakan untuk menyelesaikan persoalan itu,” terang Lukas.

Dijelaskan, honorarium sektor transportasi PON XX Papua 2021 merupakan bagian tanggung jawab Pemerintah Pusat terhadap penyediaan anggarannya. Dimana Pemerintah Pusat pula telah sepakat mengalokasikan Rp 1,4 triliun untuk sektor transportasi, termasuk honorarium para Supir.

Sementara Pemprov Papua saat ini telah meminta Pemerintah Pusat agar segera menuntaskan penyediaan anggaran yang masih belum dicairkan tersebut.

“Apalagi anggaran ini sangat dibutuhkan untuk membayar honorarium para supir transportasi lokal PON XX Papua 2021. Dan mereka telah membantu pelaksanaan PON dengan sangat baik, untuk itu kiranya kewajiban yang belum ditunaikan agar segera dapat direalisasikan oleh pusat,” harap gubernur.*


BACA JUGA

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

Senin, 19 Mei 2025 | 18:45 WIB

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

Senin, 19 Mei 2025 | 14:43 WIB

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

Minggu, 18 Mei 2025 | 18:17 WIB

Dari Pantai Hecnuk ke Muara Tami, Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Tunjukkan Wajah Humanis Polri

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:58 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

15 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

16 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

20 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com