MENU TUTUP

Dihadang dan Ditembak, Dua Personil TNI Terluka di Ilaga Puncak

Sabtu, 30 April 2022 | 11:40 WIB / Andy
Dihadang dan Ditembak, Dua Personil TNI Terluka di Ilaga Puncak Korban saat dievakuasi menggunakan pesawat dari Ilaga menuju Timika/foto:Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com  - Gerombolan Kelompok Separatis Teroris (KST) kembali berulah dengan menyerang dan menembak Prajurit TNI Satgas Kodim Yonif R 408/SBH di Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Sabtu (30/04/2022) dini hari sekitar pukul 00.40 WIT.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman dalam keterangannya mengatakan kejadian penembakan gerombolan KST terjadi saat Satgas Kodim Yonif R 408/SBH menuju Kampung Kago, Distrik Ilaga usai mengirim logistik ke Pos Koramil Wuloni dan Pos Koramil Mayuberi.

"Penembakan terjadi saat anggota kita melakukan perjalanan pulang. Namun dalam perjalanan anggota kita dihadang dan ditembaki," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman pada Sabtu siang.

Akibat penyerangan dan penembakan gerombolan teroris itu menyebabkan dua anggota Satgas Kodim Yonif R 408/SBH mengalami luka tembak.

"Kedua Prajurit tersebut yakni, Sertu Sudirno terkena tembakan di siku tangan kanan dan Praka Zubaidi terkena tembakan di hidung sebelah kanan tembus di bibir atas sebelah kiri. Saat ini keduanya dalam keadaan sadar," ungkapnya.

Kapendam menyebut, kedua korban pun sudah dievakuasi ke Timika untuk mendapatkan penanganan medis.

"Saat ini kedua prajurit yang menjadi korban sudah dievakuasi dari Puskesmas Ilaga ke RSUD Timika untuk penanganan medis," tutupnya. **

 


BACA JUGA

Plh Sekda Buka Seminar Hari Dokter Nasional: Nakes Siaga Wujudkan Puncak Jaya Bebas Stunting

Kamis, 23 Oktober 2025 | 09:26 WIB

Pemkab Puncak Jaya Gelar Sosialisasi Pengelolaan Arsip Keluarga, Dorong Budaya Menyimpan Dokumen Sejak Dini

Senin, 20 Oktober 2025 | 09:21 WIB

Plh. Sekda Puncak Jaya Tegaskan Pentingnya Laporan OPD dan Integritas ASN

Senin, 20 Oktober 2025 | 09:15 WIB

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 06:56 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penikaman Diduga Simpatisan KKB

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Cepat Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

1 Jam yang lalu

Kemenag Papua Sukses Gelar Orientasi PPPK Tahap II Non-Optimalisasi, Fokus pada Profesionalitas dan Integritas ASN

7 Jam yang lalu

Darah dan Air Mata di Tanah Papua: Surat Terbuka Aktivis Hak Asasi Manusia yang Mengguncang Istana, Desak Dialog Damai

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com