A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

KKB Tembak Anggota TNI dan Polisi Saat Melakukan Pengamanan di Gereja | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP
Dua Aparat Keamanan Terluka

KKB Tembak Anggota TNI dan Polisi Saat Melakukan Pengamanan di Gereja

Minggu, 01 Mei 2022 | 11:30 WIB / Andy
KKB Tembak Anggota TNI dan Polisi Saat Melakukan Pengamanan di Gereja Anggota TPNPB-OPM /Istimewa

PEGUNUNGAN BINTANG- Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan aksi kejahatan dengan menyerang personil Satgas Damai Cartenz yang sementara melakukan pengamanan gereja di Distrik Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang pada Minggu (01/05/2022) pagi.

Kapolres Pegunungan Bintang, AKBP Cahyo Sukarnito yang dikonfirmasi membenarkan kejadian penembakan tersebut. Kapolres menyebut, akibat penembakan tersebut dua personil terluka.

"Penembakan sekitar pukul 10.30 WIT saat anggota melakukan pengamanan ibadah. Akibat serangan itu ada dua personil yang terluka," katanya ketika dikonfirmasi wartaplus.com pada Minggu siang.

" Dua anggota yang menjadi korban dari Polisi dan TNI. Anggota Satgas Preventif Ops Damai Cartenz atas nama Bripda Vany Putra mengalami luka tembak di pinggang kiri, sementara anggota TNI atas nama Pratu Willy John mengalami luka tembak di bagian kaki," bebernya.

Rencannya kedua korban akan dievakuasi ke Jayapura untuk mendapat penanganan medis. " Kondisi keduanya sadar dan saat ini kami sementara berupaya untuk dievakuasi ke Jayapura untuk mendapat penanganan medis," tandasnya.*


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

Minggu, 07 Desember 2025 | 16:27 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

Minggu, 07 Desember 2025 | 16:24 WIB

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

Minggu, 07 Desember 2025 | 16:21 WIB

Ketua ASBS Jayapura Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM 10 Desember: “Mari Jaga Kamtibmas dan Sambut Natal Dengan Damai”

Minggu, 07 Desember 2025 | 12:15 WIB

Jelang Hari HAM Sedunia Mari Kita Jaga Kedamaian di Bulan Desember

Minggu, 07 Desember 2025 | 10:33 WIB
TERKINI

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

5 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Pererat Kebersamaan Saat Warga Sinak Kurvei di Gereja Gingga Baru

8 Jam yang lalu

Personel Ops Damai Cartenz Sektor Sinak Beri Mi Instan dan Makanan Ringan Saat Warga Membersihkan Gereja Gingga Baru

8 Jam yang lalu

Pererat Hubungan dengan Warga, Ops Damai Cartenz Beri Bantuan Saat Pembersihan Gereja

8 Jam yang lalu

Abelom Kogoya Imbau Masyarakat Jaga Keamanan Jelang Natal dan Jangan Ganggu Pembangunan di Puncak

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com