MENU TUTUP

Pos Ramil Benawa Gagalkan Penyelundupan 2,7 Kilogram Ganja ke Wamena

Selasa, 05 Juli 2022 | 03:33 WIB / Andy
Pos Ramil Benawa Gagalkan Penyelundupan 2,7 Kilogram Ganja ke Wamena Tampak barang bukti 2,7 kilogram ganja yang diamankan/ Dok. Penrem 172/PWY/Isrimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Menyikapi maraknya penyelundupan minuman keras dan narkoba di Kabupaten Jayawijaya akhir-akhir ini, Pos Koramil Benawa mengelar sweeping terhadap kendaraan roda dua maupun roda empat yang melintas di jalan trans Jayapura-Wamena pada Senin (04/07/2022) siang. 
Dari hasil razia tersebut, anggota TNI Pos Ramil Benawa berhasil membuat dua pengendara roda dua yang membawa 2,7 kilogram ganja siap edar.

“Dari hasil sweeping yang dilakukan, anggota pengendara dua pengendara motor karena membawa ganja seberat 2,7 kilogram. Kedua pelaku berinisial G (26) dan KD (26) yang merupakan warga Kota Jayapura,” kata Dandim 1702/Jayawijaya, Letkol CPN Athenius Murip dalam keterangan tertulis yang diterima pada Senin malam.

Dikatakan, dari hasil pemeriksaan sementara, kedua pelaku berencana untuk mengedarkan ganja tersebut di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

“Dari pengakuan yang disampaikan kedua pelaku bahwa 2,7 kilogram ganja yag dibawa akan mati di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya. Kedua pelaku dan barang bukti akan diserahkan ke polisi untuk proses pemeriksaan lebih lanjut,”ujar Dandim.

Dengan adanya ini, maka akan rutin melakukan razia untuk membantu kepolisian dalam rangka mencegah penyelundupan barang-barang terlarang seperti miras, narkoba hingga senjata api dan amunisi.

“Pos Ramil Benawa merupakan poros utama transportasi darat dari Jayapura menunju Wamena. Sehingga kita akan aktif melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan maupun individu yang melintas karena wilayah tersebut rawan penyelundupan miras, narkoba hingga senjata api dan amunisi ke Kabupaten Jayawijaya dan sekitarnya,"tegas Dandim. *
 


BACA JUGA

Tokoh Masyarakat Ibele Imbau Warga Jayawijaya Tetap Tenang, Tunggu Hasil Proses DPR RI Soal Penarikan TNI Non Organik

Rabu, 10 September 2025 | 15:42 WIB

Theo Hesegem Imbau Masyarakat Jayawijaya Sampaikan Aspirasi Secara Damai dan Tidak Gelar Demo Lanjutan

Rabu, 10 September 2025 | 14:24 WIB

Dipicu Kesalahpahaman, Satu Warga Sipil Tewas Ditembak Oknum TNI di Entrop 

Kamis, 04 September 2025 | 13:09 WIB

Tersangka dan Barang Bukti Ivan Kabak di Kejaksaan Negeri Jayawijaya Berjalan Lancar

Sabtu, 30 Agustus 2025 | 14:01 WIB

TNI Hadirkan Layanan Kesehatan untuk Warga Kampung Yalinggua Puncak Jaya

Selasa, 26 Agustus 2025 | 16:47 WIB
TERKINI

18 Korban Kerusuhan Yalimo Dievakuasi ke Wamena dan Jayapura, Diantaranya Seorang Bayi Alami Hipothermia

1 Jam yang lalu

Gubernur Papua Terpilih Mathius Fakhiri: Kemenangan Ini Bukan Kemenangan Pribadi atau Kelompok Melainkan Kemenangan Rakyat Papua

1 Jam yang lalu

8 September Insiden Tambang Bawah Tanah Freeport, Sampai Hari Ini 7 Pekerja Belum Ditemukan

6 Jam yang lalu

Kecelakaan Kerja di PT Freeport Indonesia Selama 20 Tahun Terakhir

7 Jam yang lalu

Otniel Deda Imbau Masyarakat Papua Terima Keputusan MK Soal Pilgub

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com