MENU TUTUP

Sebanyak 3.408 Personil Gabungan TNI Polri Siap Amankan Kunjungan Presiden ke Jayapura

Senin, 29 Agustus 2022 | 22:30 WIB / Andi Riri
Sebanyak 3.408 Personil Gabungan TNI Polri Siap Amankan Kunjungan Presiden ke Jayapura Danrem 172/Pwy Brigjen TNI JO Sembiring memimpin apel kesiapan pengamanan kunjungan Presiden Jokowi di Stadion Lukas Enembe, Senin (29/08)/dok:Penrem172

SENTANIwartaplus.com – Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring menyebutkan sebanyak 3.408 personel gabungan TNI-Polri dan Pemda siap mengamankan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo di Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua yang dijadwalkan pada 30 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2022.

Hal tersebut disampaikan Danrem kepada wartawan usai memimpin apel gelar pasukan pengamanan di Kompleks Stadion Lukas Enembe, Senin (29/08).

Lebih lanjut, Danrem menyampaikan bahwa apel ini digelar untuk melihat secara langsung kesiapan TNI-Polri beserta unsur lainnya yang akan bertugas untuk mengamankan kunjungan kerja Presiden RI.

“Kita yakinkan kesiapan pasukan dan semua unsur terkait dalam pengamanan VVIP ini akan dilaksanakan secara maksimal. Keterlibatan 3.408 Personil Gabungan ini kita pastikan cukup, namun apabila masih diperlukan penambahan sesuai dengan permintaan dari paspampres, kita akan menambah personil,” ungkapnya.

Adapun rencana agenda kegiatan Presiden RI di Kabupaten Jayapura yaitu pembukaan Papua Football Academy (PFA), Pembagian Nomor Induk Berusaha (NIB) dan mengunjungi Rumah Sehat Doyo Baru.

Sebagai Dansatgas Pamwil, Brigjen TNI J.O. Sembiring mengajak kepada masyarakat Kabupaten Jayapura untuk mendukung pembukaan Papua Football Academy (PFA) yang akan diresmikan oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo di Stadion Lukas Enembe, sebagai pembuktian bahwa kepedulian pemerintah dalam membangun sumber daya manusia di Papua khususnya bagi generasi muda yang berminat pada bidang olahraga sepak bola.

Presiden Joko Widodo juga akan melakukan pembagian Nomor Induk Berusaha (NIB) kepada UMKM di Papua.

"Ini juga merupakan salah satu upaya dari Pemerintah dalam mewujudkan percepatan dalam proses perijinan, dimana saat ini prosesnya lebih cepat karena dapat dilakukan secara online," kata Danrem.

Selain itu, Presiden akan mengunjungi Rumah Sehat bagi korban banjir bandang Sentani yang berada di Doyo Baru.**


BACA JUGA

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

Selasa, 08 Juli 2025 | 15:19 WIB

Usai Dilantik jadi Pj Gubernur Papua, Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

Selasa, 08 Juli 2025 | 10:00 WIB

UMKM Kopi Papua Bukukan Business Matching di Yogyakarta dan Pelajari Strategi Perluasan Pasar Nasional dan Global

Senin, 07 Juli 2025 | 08:00 WIB

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

Senin, 07 Juli 2025 | 03:10 WIB

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

Senin, 07 Juli 2025 | 03:07 WIB
TERKINI

Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Raih Juara III Umum di Kejurnas APM Series 2025

1 Jam yang lalu

Dua Oknum Terlibat Jual-Beli Amunisi, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Proses Hukum

12 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

12 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

14 Jam yang lalu

Usai Dilantik jadi Pj Gubernur Papua, Agus Fatoni Tancap Gas Kumpulkan Kepala OPD

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com