MENU TUTUP

Pemprov Papua: Pemetaan Kebutuhan Riil di Asmat Sudah Finalisasi  

Kamis, 24 Mei 2018 | 03:27 WIB / Riri
Pemprov Papua: Pemetaan Kebutuhan Riil di Asmat Sudah Finalisasi   Asisten Bidang Perekonomian dan Kesra Sekda Papua, Noak Kapisa, didampingi Kepala Dinas Kesehatan, drg. Aloysius Giay saat diwawancara pers di Jayapura, Rabu (23/5)/Riri

JAYAPURA,-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua mengklaim telah melakukan finalisasi kegiatan pemetaan kebutuhan riil di Kabupaten Asmat  pada Jumat (18/5) lalu.    

“Ya,  kita sudah  finalisasi dan masukan-masukan dari Kabupaten/Kota dan Provinsi terhadap  bidang  kesehatan, pendidikan, ekonomi dan infrastruktur dan juga kelembagaan kita  petakan. Tapi  akan lebih banyak focus ke   pendidikan,  kesehatan dan infrastruktur menyangkut perhubungan, khusus di Asmat,” ujar  Asisten Bidang Perekonomian dan Kesra Sekda Papua, Noak Kapisa, di Jayapura, Rabu (23/5)

Menurut Noak, kegiatan pemetaan kebutuhan riil di Kabupaten Asmat ini merupakan permintaan Presiden RI Ir. Joko Widodo (Jokowi) kepada Gubernur Papua Mayjen TNI (Purn) Soedarmo, ketika pertemuan di Istana Presiden, Jakarta, beberapa waktu lalu.   

"Kegiatan pemetaan kebutuhan riil di Kabupaten Asmat sudah ada garis  besar nanti dipakai untuk program-program pro rakyat, seperti Asmat Sehat, Asmat Pintar, Asmat Daulat Ekonomi dan  lain-lain," ujarnya

Hasilnya ini, lanjut Noak, nantinya akan disampaikan ke Gubernur  pada Jumat  (25/5), Selanjutnya Gubernur akan menyerahkan laporan pemetaan riil Asmat selambat-lambatnya pekan ini atau pekan depan kepada Presiden Jokowi.*


BACA JUGA

TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

5 Jam yang lalu

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

6 Jam yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

6 Jam yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

10 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com