MENU TUTUP

Tidak Ada Tanda-Tanda Kekerasan Meninggalnya Filep Karma, Kapolresta: Keluarga Menolak Otopsi

Selasa, 01 November 2022 | 11:09 WIB / Cholid
Tidak Ada Tanda-Tanda Kekerasan Meninggalnya Filep Karma, Kapolresta:  Keluarga Menolak Otopsi Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Victor Mackbon/Cholid

JAYAPURA,wartaplus.com - Aparat Kepolisian masih melakukan penyelidikan atas kasus kecelakaan laut yang menewaskan aktivis Papua Merdeka, Filep Karma (62) di Pantai Base-G Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, Selasa (1/11) pagi.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Victor Mackbon mengatakan korban ditemukan tidak bernyawa oleh warga pukul 05.00 WIT.

"Warga yang hendak menyelam menangkap ikan, kemudian menemukan korban sudah tergeletak dengan kondisi tubuh membengkak,"ucapnya Selasa (1/11) siang.

Dari hasil identifikasi, lanjut Victor, korban diketahui bernama Filep Karma (62) warga Dok V Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura.

Korban saat ini sudah berada di RS Bhayangkara Jayapura. "Sudah dilakukan visum namun tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan," terang Mackbon.

"Pihak keluarga menolak otopsi dan kami akan membuat pernyataan penolakan guna mengantisipasi adanya hal-hal tidak diinginkan terjadi dikemudian hari," sambungnya.

Dari keterangan pihak keluarga menyebutkan komunikasi terakhir dengan korban pada 27 Oktober 2022 lalu.

"Keluarga menyebutkan korban keluar rumah dengan tujuan ingin menyelam untuk menangkap ikan," ucapnya.

"Semenjak tidak ada kabar, pihak keluarga juga tidak melaporkan kejadian hilangnya korban kepada aparat kepolisian," tambahnya.

Berdasarkan informasi Filep Karna pernah dikabarkan hilang pada Desember 2021 lalu ketika hendak menyelam menangkap ikan di perairan Skouw, Distrik Muara Tami Kota Jayapura.*


BACA JUGA

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

Selasa, 01 Juli 2025 | 18:05 WIB

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

Selasa, 01 Juli 2025 | 17:31 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

Senin, 30 Juni 2025 | 17:53 WIB

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

Kerjasama Kodam Cenderawasih dan Yayasan Gema Valentine, Tingkatkan Kualitas Pendidikan SMA Taruna Cenderawasih

Sabtu, 28 Juni 2025 | 06:59 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

12 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

12 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

13 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

20 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com