MENU TUTUP

Pjs Gubernur Papua Apresiasi Penyambutan Dirinya Secara Adat

Selasa, 27 Februari 2018 | 06:37 WIB / Fendi
Pjs Gubernur Papua Apresiasi Penyambutan Dirinya Secara Adat Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Papua, Mayjen TNI (Purn) Soedarmo bersama istri saat tiba di Bandara Sentani mengikuti proses adat injak piring/Fendi

SENTANI,- Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Papua, Mayjen TNI (Purn) Soedarmo tiba di Bandara Sentani dan dijemput Dewan Adat Papua (DAP) bersama ratusan masyarakat Papua, Selasa (27/2) pagi.

Saat tiba, Soedarmo yang didampingi istri disambut dengan prosesi adat yakni injak piring, dilanjutkan pengalungan noken, pemakaian mahkota, dan pengalungan bunga oleh Ketua DAP Yan Pieter Yarangga dan Ketua Dewan Adat Mamta Tabi, Zadrak Taime.

Pjs Gubernur Papua, Mayjen TNI (Purn) Soedarmo, kepada wartawan memberikan apresiasi yang tinggi karena disambut dengan acara adat Papua.

"Saya merasa terhormat disambut dengan acara adat, saya tidak menyangka akan disambut seperti ini, dan ini adalah penghargaan yang luar biasa bagi saya," kata Soedarmo kepada awak media di VIP room Bandara Sentani.

Dirjen Politik dan Pemerintahan Kepmendagri itu berharap agar kedatangannya di Papua bisa diterima oleh seluruh masyarakat Papua.

"Kami mengharapkan masyarakat Papua dapat menerima saya untuk bertugas sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Papua," ucapnya.

Ia juga berharap dalam menjalankan tugas di Papua dapat didukung oleh Forkopimda Provinsi Papua, DPRP, MRP, dan seluruh masyarakat. [Fendi]


BACA JUGA

TERKINI

Selamat Melayani Masyarakat Puncak Jaya: Miren Kogoya: Kami Mendukung Pemerintahan Yuni Wonda dan Mus Kogoya

36 Menit yang lalu

Tanah Longsor Terjang Kampung Kimbeli, Satu Luka dan Sembilan Rumah RusakĀ 

7 Jam yang lalu

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

16 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Tes CAT Akademik Calon Taruna Akpol 2025

17 Jam yang lalu

Senyum Warga Kurilil Sambut Kehadiran Satgas Damai Cartenz 2025 dengan bantuan Kemanusiaan

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com