A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Gubernur Waterpauw: Semoga Kosgoro Dapat Memberikan Buah Pikir Untuk Pemerintah Papua Barat | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Gubernur Waterpauw: Semoga Kosgoro Dapat Memberikan Buah Pikir Untuk Pemerintah Papua Barat

Senin, 30 Januari 2023 | 20:04 WIB / Roberth
Gubernur Waterpauw: Semoga Kosgoro Dapat Memberikan Buah Pikir Untuk Pemerintah Papua Barat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw, M.Si saat memberikan sambutan dalam acara ilahturahmi Keluarga Besar Pimpinan Daerah Kabupaten (PDK) Kosgoro 1957 Papua Barat serta P11engukuhan  Karateker PDK 1957 Papua Barat di Aula Aston Manokwari, Senin (30/1/2023) malam/Istimwea

MANOKWARI,wartaplus.com - Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw hadiri Silahturahmi Keluarga Besar Pimpinan Daerah Kabupaten (PDK) Kosgoro 1957 Papua Barat serta P11engukuhan  Karateker PDK 1957 Papua Barat di Aula Aston Manokwari, Senin (30/1/2023) malam. Hadir juga Bupati Manokwari Hermus Indou.

Pengukuhan ini mengusung tema Bersama Rakyat Menghantarkan Kesuksesan dan Kesinambungan Pembangunan Manokwari dan Papua Barat.

Bupati Manokwari mengatakan, satu kehormatan bisa hadir disini. "Apresiasi dan penghargaan kepada Kosgoro semoga tetap memberikan solusi cerdas terhadap kabupaten Manokwari di Papua Barat. Marillah kita bangun Manokwari sebagai rumah kita bersama,"ujarnya.

Sementara itu Gubernur Waterpauw mengharapkan para pengurus Kosgoro dapat mengemban amanah tersebut dengan baik dan semoga organisasi ini dapat membantu menyukseskan progam-program Pemerintah Papua Barat.

"Kita berkumpul disini untuk bersilahturahmi dan itu penting. Kita di Papua ini biasanya mengatakan diri inti padahal keluar Papua kita bukan apa-apa. Kita harus saling berkoneksi menjaga silahturahmi jangan kita saling menyakiti,"ujarnya.

Dikatakan organisasi Kosgoro adalah organisasi yang besar dan harus terus mengembangkan kemampuan yang dimiliki untuk membangun Papua Barat juga Indonesia tercinta.

"Kami di Papua Barat tetap membuka diri kepada Kosgoro dan semoga Kosgoro dapat memberikan buah pikir kepada pemerintah  Papua Barat dan jangan jadi organisasi yang eksklusif,"ujarnya

Ketua Umum Drs. Jan Pieter Pangaribuan, MPA mengatakan, organisasi ini sudah cukup tua dan sudah berdiri sejak tanggal 10 November 1957 yang lalu.

"Saya  berharap Kosgoro dapat membantu Papua Barat dalam membangun daerah yang sama kita cintai ini yang berkelanjutan dan berkesinambungan, ”ungkapnya.*




BACA JUGA

Pemprov Papua Siapkan 16.400 Tiket Mudik Gratis Nataru

Senin, 08 Desember 2025 | 12:51 WIB

Jelang Nataru, Gercin Papua Barat Gelar Diskusi Publik dan Deklarasi Kamtibmas

Jumat, 05 Desember 2025 | 11:54 WIB

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

Rabu, 03 Desember 2025 | 20:48 WIB

Gubernur Fakhiri: Rakor KNPI Berperan Tentukan Arah Masa Depan Generasi Muda Papua

Selasa, 02 Desember 2025 | 19:57 WIB

Gubernur Fakhiri Sebut Penanggulangan HIV/AIDS, Salah satu Program Prioritas Kepemimpinannya

Senin, 01 Desember 2025 | 18:38 WIB
TERKINI

Perkuat Riset Serta Pembelajaran di Papua, Freeport Serahkan Gedung Sains dan  Kemitraan Uncen

10 Jam yang lalu

PBB dan KMB Papua Gelar Konser Amal untuk Korban Sumut, Berhasil Kumpulkan 113,2 Juta

12 Jam yang lalu

Dandim Bitung Letkol Inf Dewa Made Jadi Komandan Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Siaga Bencana

12 Jam yang lalu

Wagub Aryoko Apresiasi Kick Off Serunai Nasional 2025 Digelar di Papua

15 Jam yang lalu

Pemprov Papua Siapkan 16.400 Tiket Mudik Gratis Nataru

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com