MENU TUTUP

Wamena Semakin Kondusif, Kodim Jayawijaya Gelar Ibadah dan Doa Bersama

Jumat, 03 Maret 2023 | 11:34 WIB / Andi Riri
Wamena Semakin Kondusif, Kodim Jayawijaya Gelar Ibadah dan Doa Bersama Dandim 1702/Jyw Letkol Cpn Athenius Murip menghadiri ibadah bersama di Gereja GKI Maranatha Kodim/Penrem172

WAMENA, wartaplus.com - Sepekan pasca kerusuhan, situasi Wamena, ibukota Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan mulai berangsur kondusif.

Menyikapi kondisi tersebut, Kodim 1702/JWY menggelar ibadah dan doa bersama dipimpin langsung oleh Dandim Letkol Cpn Athenius Murip. S.H., M.H, bertempat di Gereja Maranatha Kodim 1702/JWY Jalan Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Jumat (03/03).

Ibadah dan doa bersama tersebut dipimpin Pdt Maulina Ferbita Sigalingging, diawali dengan puji-pujian dan pembacaan Firman Tuhan.

Dandi Athenius Murip dalam keterangannya menyampaikan, pihaknya telah menyelesaikan masalah kerusuhan secara adat dengan pihak keluarga korban, suku dengan pemerintah daerah dari 4 kabupaten

"Kepada masyarakat yang ada disini. Kejadian ini sudah selesai untuk itu bapak ibu jangan lagi merasa takut. Saya sudah sampaikan ke seluruh anggota Kodim 1702/JWY untuk melakukan patroli di setiap tempat yang rawan, agar Wamena tetap aman seperti yang kita inginkan bersama," kata Dandim.

"Besok mari kita melaksanakan ibadah doa bersama lagi agar iman kita tetap kuat di dalam Tuhan, bapak ibu tetap tenang melaksanakan tugas sehari-hari, kami aparat keamanan akan selalu melindungi masyarakat di Kabupaten Jayawijaya ini," sambungnya.

Turut hadir dalam acara doa bersama tersebut, Kasdim 1702/JWY Mayor Chb Yusuf Rinding, Danramil 1702-01/Wamena Kapten Inf Aprin Paibonan, Pdt Gereja Maranatha Kodim 1702/JWY para anggota Kodim 1702/JWY, masyarakat pengungsi dan anak-anak panti asuhan Wamena.**

 


BACA JUGA

Empat Hari Pencarian, Satu Korban Kerusuhan Yalimo Ditemukan tak Bernyawa di Lereng Tebing

Minggu, 21 September 2025 | 18:43 WIB

Ratusan Pengungsi Yalimo Tiba di Wamena, Dikawal Personil Polres Jayawijaya

Kamis, 18 September 2025 | 06:30 WIB

Dandim 1702/Jayawijaya Pimpin Pasukan Pengamanan dan Bawa Logistik ke Posramil Elelim Yalimo

Kamis, 18 September 2025 | 06:21 WIB

Polisi Gerak Cepat Tangani Kasus Kerusuhan di Yalimo Papua Pegunungan

Selasa, 16 September 2025 | 13:12 WIB

Theo Hesegem Imbau Masyarakat Jayawijaya Sampaikan Aspirasi Secara Damai dan Tidak Gelar Demo Lanjutan

Rabu, 10 September 2025 | 14:24 WIB
TERKINI

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

48 Menit yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

2 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

2 Jam yang lalu

Kakanwil Kemenag Papua: Moderasi Beragama Jadi Jalan Tengah Satukan Perbedaan

2 Jam yang lalu

Sambut Hari Otsus, Plh Sekda Dorong ASN Puncak Jaya Tunjukkan Kinerja Terbaik

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com