A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Pembangunan Pasar Sanggeng Dimulai,  Gubernur Waterpauw:  Utamakan Produk Unggulan Daerah | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP
Bisa Jadi Icon Kota Manokwari

Pembangunan Pasar Sanggeng Dimulai,  Gubernur Waterpauw:  Utamakan Produk Unggulan Daerah

Rabu, 08 Maret 2023 | 09:59 WIB / Roberth
Pembangunan Pasar Sanggeng Dimulai,  Gubernur Waterpauw:  Utamakan Produk Unggulan Daerah Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si bersama Bupati Manokwari Hermus Indou membongkar Pasar Sanggeng dengan menggunakan escavator/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Pasca terbakar beberapa tahun lalu, Pasar Tradisional Sanggeng akan dibangun baru. Dengan konsep modern pasar yang berada di tengah jantung Kota Manokwari ini akan dibangun 4 lantai dengan berbagai fasilitas modern. Hari ini, Rabu (8/3/2023) Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw.,M.Si melakukan seremonial pembongkaran Pasar Sangeng yang dibangun tahun 1989.

"Sesuai arahan presiden, untuk dapat melakukan penataan kota dan juga penajaman yang memiliki visi dan dapat menunjukan keunggulan dan keunikan dari setiap daerah. Pasar sentral sanggeng dapat menjadi salah satu icon kota Manokwari, menjadi sentra perekonomian dan pemenuhan kebutuhan bagi masyarakat dengan serta mengutamakan produk-produk dalam negeri terutama produk unggulan daerah,"ujar Gubernur Waterpauw.

Dikatakan, bagi para pedagang terutama pedagang Mama Papua yang harus melakukan perjalanan jauh untuk menjual hasil kebunnya dan terbeban dalam biaya transportasi, pemerintah sedang  merumuskan dan mematangkan sebuah kebijakan yang akan menjadi solusi terbaik bekerjasama dengan para stakeholder.

"Saya harap para pedagang dapat cepat beradaptasi dengan pasar sementara yang telah disiapkan, sampai pasar sentral sanggeng selesai dibangun. Tetap jalankan aktivitas jual beli dan berdagang mengingat dalam waktu dekat ini akan memasuki bulan suci ramadhan dan hari raya lebaran,"ujarnya.

"Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat dapat bersama-sama menjaga kebersihan, kenyamanan dan ketertiban pasar sentral sanggeng ini, agar perputaran ekonomi di masyarakat dan peningkatan taraf hidup serta kesejahteraan masyarakat dapat merata,"kata Gubernur Waterpauw.

Diketahui jumlah pedagang di Pasar Sanggeng sebanyak 1.300 orang. Untuk luas pasar Sanggeng saat ini 11.563 Meter persegi. Sementara untuk pembangunan nantinya akan dibangun diatas lahan 23.121 meter persegi.*


BACA JUGA

Jelang Nataru, Gercin Papua Barat Gelar Diskusi Publik dan Deklarasi Kamtibmas

Jumat, 05 Desember 2025 | 11:54 WIB

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

Rabu, 03 Desember 2025 | 20:48 WIB

Gubernur Fakhiri: Rakor KNPI Berperan Tentukan Arah Masa Depan Generasi Muda Papua

Selasa, 02 Desember 2025 | 19:57 WIB

Gubernur Fakhiri Sebut Penanggulangan HIV/AIDS, Salah satu Program Prioritas Kepemimpinannya

Senin, 01 Desember 2025 | 18:38 WIB

Hadiri Livin' Fest 2025, Gubernur Fakhiri Minta Libatkan UMKM Mama Papua

Kamis, 27 November 2025 | 20:21 WIB
TERKINI

Jelang Hari HAM Sedunia Mari Kita Jaga Kedamaian di Bulan Desember

50 Menit yang lalu

Hoaks Kematian Bupati Yalimo Berakhir Damai, Pemilik Akun Sampaikan Klarifikasi di Polda Papua

3 Jam yang lalu

KNPB Serang Polisi dan Palak Warga di Sentani, Enam Orang Ditangkap

4 Jam yang lalu

Sambut HUT ke-26 dan Natal, DWP Puncak Jaya Tebar Kasih di RSUD Mulia

20 Jam yang lalu

Peduli Bencana Sumut, Pemuda dan Masyarakat Batak se-Tanah Papua akan Gelar Konser Amal

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com