MENU TUTUP

Satgas Raider 330/Tri Dharma Gelar Pengobatan Gratis Bagi Warga Intan Jaya

Jumat, 21 Juli 2023 | 17:06 WIB / Andy
Satgas Raider 330/Tri Dharma Gelar Pengobatan Gratis Bagi Warga Intan Jaya Satgas Pamtas Mobile Yonif Para Raider 330/Tri Dharma memberikan pelayanan kesehatan kepada warga Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Ditengah tugas utamanya menjaga situasi keamanan, Satgas Pamtas Mobile Yonif Para Raider 330/Tri Dharma masih menyempatkan diri memberikan pelayanan kesehatan kepada warga Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah pada Jumat (21/07/2023).

Dibawah terik matahari, belasan prajurit Tri Dharma ini antusias untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga. Hal ini dilakukan karena terbatasanya tenaga medis yang bertugas di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya.

“Keterbatasan tenaga medis yang ada di Intan Jaya berpengaruh pada kualitas layanan kesehatan. Dengan adanya kegiatan ini, semoga dapat membantu warga Intan Jaya menerima layanan kesehatan yang layak,” ujar Komandan Pos Kodim Persiapan, Lettu Inf Arditto Akbar dalam siaran pers yang diterima Wartaplus.com pada Jumat petang.

Pengobatan ini tak hanya bagi warga yang datang ke pos, tapi juga bagi warga yang melintas dan membutuhkan pelayanan kesehatan. “Pelayanan kesehatan ini terbuka untuk siapa saja. Bagi warga yang langsung datang maupun yang sedang melintas. Semua pelayanan ini ita berikan sevara gratis,” bebernya.

Sejumlah warga yang datang pun berterima kasih karena mendapat pelayanan kesehatan secara gratis. “Puji Tuhan, bapa tentara su kasih obat di sa pu kaki yang luka dan bagi bagi makan siang untuk semua warga,”ujar Yakobus yang mendapatkan pelayanan kesehatan gratis. 

Dirinya berharap agar aksi ini terus dilakukan setiap minggu sehingga masyarakat bisa dilayani dengan gratis.“Ini harus terus supaya semua dapat berobat disini,” imbuhnya. (**)


BACA JUGA

Hadiri Gala Premiere Film BELIEVE, Panglima TNI: Kisah Patriotisme Prajurit yang Menginspirasi

Senin, 21 Juli 2025 | 09:02 WIB

Seorang Anggota TNI Tewas Ditikam di Timika, TPNPB OPM Bertanggungjawab

Senin, 14 Juli 2025 | 03:22 WIB

TNI-Polri Berduka, Satgas Ops Damai Cartenz Bersama TNI Sigap Dalami Gugurnya Anggota Kodim Yahukimo dan Pembunuhan 2 Warga Sipil, Diduga Ulah KKB

Selasa, 17 Juni 2025 | 05:15 WIB

Anggota Kodim 1715/Yahukimo Tewas Ditembak Organisasi Papua Merdeka 

Senin, 16 Juni 2025 | 15:46 WIB

Wujud Kepedulian, TNI Gelar Pengobatan dan Bagikan Makanan Bergizi di Puncak Jaya

Minggu, 01 Juni 2025 | 16:21 WIB
TERKINI

Terlibat Kasus Pidana dan Disersi, Lima Anggota Polres Puncak Jaya Diberhentikan dengan Tidak Hormat

12 Jam yang lalu

Peringati Hari Anak Nasional, Pj Gubernur Papua Gandeng CSR Beri Bantuan di Sejumlah Sekolah

12 Jam yang lalu

Polri Tegaskan Tak Ada Tempat bagi Pengkhianat, Keterlibatan dengan KKB Akan Diproses Hukum Tanpa Pandang Bulu

13 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Patroli Humanis di Yahukimo

13 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Luncurkan 999 Koperasi Merah Putih

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com