MENU TUTUP

Gubernur Waterpauw: Cari dan Proses Oknum Pejabat Pemprov Papua Barat Terima Uang

Jumat, 25 Agustus 2023 | 14:48 WIB / Cholid
Gubernur Waterpauw: Cari dan Proses Oknum Pejabat Pemprov Papua Barat Terima Uang Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw di Manokwari, Papua Barat, Jumat (25/8/2023)/Istimewa 

MANOKWARI,wartaplus.com - Beredar foto seorang oknum pejabat di lingkungan Pemprov Papua Barat diduga menerima setumpuk uang dari salah satu oknum yang diduga pihak rekanan.

Kabar viral itupun langsung direspons Pj Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw dengan memerintahkan tim pemeriksa internal untuk investigasi. 

"Benar, tim dari Inspektorat sudah saya perintahkan untuk melakukan investigasi terhadap oknum pejabat tersebut," kata Paulus Waterpauw kepada wartawan di Manokwari, Jumat (25/8/2023). 

Ia mengatakan, jika investigasi itu mendapatkan bukti-bukti kuat dan mengarah pada pelanggaran, oknum pejabat dimaksud akan diproses.

Langkah pertama kita proses internal dulu melalui APIP (Aparat pengawasan Intern Pemerintah), tapi tidak menutup kemungkinan akan dilimpahkan ke aparat penegak hukum (APH) jika yang bersangkutan tidak patuh prosedur internal," ujar Paulus Waterpauw. 

Perintah Pj Gubernur Papua Barat itu tertuang dalam Surat Perintah Tugas Nomor: 094/335/SPT/ITPROV.PB/2023 Tanggal 18 Agustus 2023.*


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB

Kepala Kampung Amungi: Hindari Konflik Jelang Putusan PHPU

Minggu, 23 Februari 2025 | 14:38 WIB
TERKINI

Antusiasme Masyarakat dalam Pembangunan Masjid

8 Jam yang lalu

Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid di Oksibil

8 Jam yang lalu

MDF Tiba di Jayapura, Siap Rebut Kemenangan di PSU Pilgub Papua

12 Jam yang lalu
Saling Lempar Batu dan Saling Serang

Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya 'Ternoda'

17 Jam yang lalu
Bahagia Berbalut Duka

Syukuran Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya Berujung Ricuh, Tujuh Kendaraan Dibakar Massa

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com