MENU TUTUP

Gubernur Waterpauw: Cari dan Proses Oknum Pejabat Pemprov Papua Barat Terima Uang

Jumat, 25 Agustus 2023 | 14:48 WIB / Cholid
Gubernur Waterpauw: Cari dan Proses Oknum Pejabat Pemprov Papua Barat Terima Uang Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw di Manokwari, Papua Barat, Jumat (25/8/2023)/Istimewa 

MANOKWARI,wartaplus.com - Beredar foto seorang oknum pejabat di lingkungan Pemprov Papua Barat diduga menerima setumpuk uang dari salah satu oknum yang diduga pihak rekanan.

Kabar viral itupun langsung direspons Pj Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw dengan memerintahkan tim pemeriksa internal untuk investigasi. 

"Benar, tim dari Inspektorat sudah saya perintahkan untuk melakukan investigasi terhadap oknum pejabat tersebut," kata Paulus Waterpauw kepada wartawan di Manokwari, Jumat (25/8/2023). 

Ia mengatakan, jika investigasi itu mendapatkan bukti-bukti kuat dan mengarah pada pelanggaran, oknum pejabat dimaksud akan diproses.

Langkah pertama kita proses internal dulu melalui APIP (Aparat pengawasan Intern Pemerintah), tapi tidak menutup kemungkinan akan dilimpahkan ke aparat penegak hukum (APH) jika yang bersangkutan tidak patuh prosedur internal," ujar Paulus Waterpauw. 

Perintah Pj Gubernur Papua Barat itu tertuang dalam Surat Perintah Tugas Nomor: 094/335/SPT/ITPROV.PB/2023 Tanggal 18 Agustus 2023.*


BACA JUGA

Ketum Bahlil Ajak Golkar Papua Barat Perkuat Konsolidasi Hadapi Agenda Politik 5 Tahun Mendatang

Sabtu, 08 November 2025 | 18:31 WIB

Menko Polkam Dorong Inovasi Pemuda Papua di PYCH untuk Bangun Tanah Papua Damai dan Sejahtera

Rabu, 05 November 2025 | 17:36 WIB

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

Selasa, 04 November 2025 | 11:45 WIB

Pesta Rakyat, Gubernur Matius Fakhiri: Saatnya Bersatu Membangun Papua, Membangun Tanpa Sekat Tanpa Perbedaan Karena Kita Semua Satu

Jumat, 31 Oktober 2025 | 19:13 WIB

Pesta Rakyat, Matius Fakhiri Dan Aryoko Rumaropen Disambut 5 Wilayah Adat 

Jumat, 31 Oktober 2025 | 13:40 WIB
TERKINI

Pemuda Papua Nyatakan Dukungan untuk Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum dan Jaga Keamanan di Papua

2 Menit yang lalu

Apresiasi Masyarakat Papua untuk Satgas Damai Cartenz: Jaga Kedamaian dan Hukum di Wilayah

6 Menit yang lalu

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penuh Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum

9 Menit yang lalu

Mayor Jenderal Lekagak Telenggen Desak Diplomat Papua Merdeka Bersatu dan Lobi Senjata untuk TPNPB

4 Jam yang lalu

Dewan Rakyat Papua Soroti Kegagalan Otsus 24 Tahun, Desak Solusi Konstitusional

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com