MENU TUTUP

Pawai Budaya dan Atraksi Seni Puluhan Suku Nusantara Meriahkan Detik-Detik Peringatan HUT Papua Barat Ke-24

Rabu, 11 Oktober 2023 | 16:14 WIB / Cholid
Pawai Budaya dan Atraksi Seni Puluhan Suku Nusantara Meriahkan Detik-Detik Peringatan HUT Papua Barat Ke-24 Ribuan peserta pawai Budaya dengan melibatkan puluhan suku Nusantara memeriahkan puncak Festival Seni Budaya Papua Barat Ke-VIII Tahun 2023, Rabu (11/10/2023)/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Ribuan peserta pawai Budaya dengan melibatkan puluhan suku Nusantara memeriahkan puncak Festival Seni Budaya Papua Barat Ke-VIII Tahun 2023. Beragam atraksi budaya dipertontonkan memberi semangat dalam bingkai kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Rabu (11/10/2023).

Pawai Budaya dengan Rute Borarsi-Jalan Imam Bonjol-Maniosi-Sanggeng belok lampu merah bank Mandiri-Gereja Katolik- menuju Stadion Sanggeng dilepas oleh Pj. Sekda Papua Barat, Dr. Ir. Jacob Fonataba,M.Si. Atas nama pemerintah, Ia menyampaikan terimakasih kepada kepala suku, paguyuban, dan semuanya yang terlibat dalam menjaga persatuan dan kesatuan di Papua Barat.

Selain itu kegiatan ini merupakan momentum kemeriahan dalam rangka memperingati HUT Provinsi Papua Barat Ke-24 tahun, 12 Oktober 2023.

Diberitakan sebelumnya, kegiatan Akbar tahunan ini bertujuan melestarikan seni budaya bangsa, terlebih khusus 76 Suku yang bernaung. Selain itu mempertahankan, serta mewujudkan kebersamaan di Papua Barat, baik hari ini maupun waktu yang akan datang.


Dari pantauan terlihat para peserta mengenakan pakaian adat, atribut pendukung, serta simbol rumah adat menambah kesan menyatu dalam keberagaman. Saat tiba di lokasi finish, masing-masing kelompok melakukan Atraksi Budaya di Panggung Utama disaksikan para pimpinan daerah.*


BACA JUGA

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

Kamis, 16 Oktober 2025 | 14:08 WIB

Gubernur Fakhiri: Mari Bersama Kita Membangun Provinsi Papua

Kamis, 09 Oktober 2025 | 06:10 WIB

Presiden Prabowo Lantik Gubernur dan Wakil Gubernur Papua

Rabu, 08 Oktober 2025 | 21:24 WIB

Ketua Peradi Kota Jayapura DR. Pieter Ell:  Mari Dukung Kepemimpinan Gubernur dan Wagub Papua

Rabu, 08 Oktober 2025 | 20:18 WIB
TERKINI

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

5 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

6 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

7 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

8 Jam yang lalu

Kepala Suku Besar Puncak, Daibenus Murib, Ajak Warga Bersatu Jaga Keamanan dan Tak Terpengaruh Konflik Daerah Lain

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com