MENU TUTUP

Pawai Budaya dan Atraksi Seni Puluhan Suku Nusantara Meriahkan Detik-Detik Peringatan HUT Papua Barat Ke-24

Rabu, 11 Oktober 2023 | 16:14 WIB / Cholid
Pawai Budaya dan Atraksi Seni Puluhan Suku Nusantara Meriahkan Detik-Detik Peringatan HUT Papua Barat Ke-24 Ribuan peserta pawai Budaya dengan melibatkan puluhan suku Nusantara memeriahkan puncak Festival Seni Budaya Papua Barat Ke-VIII Tahun 2023, Rabu (11/10/2023)/Istimewa

MANOKWARI,wartaplus.com - Ribuan peserta pawai Budaya dengan melibatkan puluhan suku Nusantara memeriahkan puncak Festival Seni Budaya Papua Barat Ke-VIII Tahun 2023. Beragam atraksi budaya dipertontonkan memberi semangat dalam bingkai kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Rabu (11/10/2023).

Pawai Budaya dengan Rute Borarsi-Jalan Imam Bonjol-Maniosi-Sanggeng belok lampu merah bank Mandiri-Gereja Katolik- menuju Stadion Sanggeng dilepas oleh Pj. Sekda Papua Barat, Dr. Ir. Jacob Fonataba,M.Si. Atas nama pemerintah, Ia menyampaikan terimakasih kepada kepala suku, paguyuban, dan semuanya yang terlibat dalam menjaga persatuan dan kesatuan di Papua Barat.

Selain itu kegiatan ini merupakan momentum kemeriahan dalam rangka memperingati HUT Provinsi Papua Barat Ke-24 tahun, 12 Oktober 2023.

Diberitakan sebelumnya, kegiatan Akbar tahunan ini bertujuan melestarikan seni budaya bangsa, terlebih khusus 76 Suku yang bernaung. Selain itu mempertahankan, serta mewujudkan kebersamaan di Papua Barat, baik hari ini maupun waktu yang akan datang.


Dari pantauan terlihat para peserta mengenakan pakaian adat, atribut pendukung, serta simbol rumah adat menambah kesan menyatu dalam keberagaman. Saat tiba di lokasi finish, masing-masing kelompok melakukan Atraksi Budaya di Panggung Utama disaksikan para pimpinan daerah.*


BACA JUGA

Bulan Ramadan, Sahabat Muda MDF Berbagi Takjil di Dua Kota

Senin, 24 Maret 2025 | 10:06 WIB

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

PSU Pilgub Papua, Total Anggaran yang Diusulkan Rp367 Miliar

Rabu, 05 Maret 2025 | 11:17 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

Sabet 66 Medali, VJS SC Juara Umum ke-2 Kejuaraan Renang Gubernur Cup

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:43 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

2 Jam yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

2 Jam yang lalu

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

2 Jam yang lalu

Tokoh Agama Imbau Warga Jaga Perdamaian dan Stabilitas di Puncak Jaya

3 Jam yang lalu

Ruangan Kantor MRP Dipalang, Wakil Ketua II MRP Max Ohee: Segera Mengganti Seklis

5 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com