MENU TUTUP

Tahun Baru 2024, TNI AD Berikan Kado Istimewa untuk Masyarakat Kaureh Papua

Jumat, 05 Januari 2024 | 07:03 WIB / Andi Riri
Tahun Baru 2024, TNI AD Berikan Kado Istimewa untuk Masyarakat Kaureh Papua Kapaldam XVII/Cenderawasih Kolonel Cpl Reky Feriyanto turun langsung membantu prajurit memasang pipa air di Kampung Sisik, Distrik Kaureuh/Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Momen Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memberikan kado istimewa untuk masyarakat di pedalaman Papua berupa pembangunan jaringan air bersih. Salah satunya, di Kampung Sisik, Distrik Keureh Lereh, Kabupatan Jayapura.

Kapaldam XVII/Cenderawasih Kolonel Cpl Reki Feriyanto, S.E. dalam keterangan tertulisnya, Kamis (04/01/2024) mengatakan, bantuan Kasad ini berupa pipanisasi air bersih dari gunung masuk ke kampung yang selama ini masyarakat Kampung Sisik, sudah lebih dari 30 tahun kesulitan air bersih.

"Selama ini masyarakat setempat mengambil air bersih di atas gunung yang berjarak 2 km lebih kedalam hutan dengan jerigen dan noken," kata Reki.

Dengan rampungnya pembuatan pipanisasi ini, lanjut Reky, masyarakat sangat senang dan gembira dengan adanya program TNI AD Manunggal air dari Kasad.

"Karena program tersebut sangat membantu mengatasi kesulitan masyarakat akan air bersih khususnya masyarakat pedalaman Papua salah satunya di Kampung Sisik," ujarnya.

Kolonel Reky menjelaskan, jarak kampung Sisik dapat ditempuh dengan perjalanan darat dari pusat Kota Jayapura kurang lebih 5 jam lebih.

"Sekarang masyarakat Kampung sisik sudah tidak perlu lagi masuk hutan untuk ambil air bersih," tukasnya.

Menurut Reki dengan dibangunnya jaringan air bersih, saat ini masyarakat Kampung Sisik bisa menikmati air bersih langsung tanpa harus berjalan kaki masuk kehutan lagi.

"Selain dibuatkan pipanisasi air, juga turut dibangun penampung air, ini untuk mempermudah masyarakat dalam pengambilan air bersih guna memenuhi kebutuhan dasar mereka," kata Reky.

Adapun penerima penerima manfaat dari program air bersih ini yaitu sebanyak sebanyak 102 KK  423 Jiwa yang ada di Kampung Sisik.

"Ini menjadi kado spesial pada saat perayaan natal tahun 2023 dan juga tahun baru 2024. Masyarakat sangat antusias membantu program ini dan sangat terbantu ,sangat senang airnya sudah masuk kekampung,” pungkas Kolonel Reky.**


BACA JUGA

Babinsa Kodim Yahukimo, Serda Rusli dan Istri Dihadiahi Paket Umroh dari Kasad

Rabu, 01 Januari 2025 | 07:49 WIB

Anak-Anak Sekolah Minggu Terima Kaos Dari KASAD

Senin, 23 Desember 2024 | 03:11 WIB

Di Boven Digoel, Kasad  Resmikan TNI Manunggal Air dan Bagikan Bansos

Rabu, 13 November 2024 | 20:42 WIB

Kasad Tinjau Program Ketahanan Pangan di Merauke

Rabu, 13 November 2024 | 20:28 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

1 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

1 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

2 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

2 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com