MENU TUTUP

Pj Gubernur Papua Tengah Berharap Pleno Rekapitulasi Hasil Pemilu Dilaksanakan Sesuai Jadwal

Rabu, 28 Februari 2024 | 17:02 WIB / Andi Riri
Pj Gubernur Papua Tengah Berharap Pleno Rekapitulasi Hasil Pemilu Dilaksanakan Sesuai Jadwal Pj Gubernur Papua Tengah, Dr Ribka Haluk memimpin rapat koordinasi pemantapan pelaksanaan rekapitulasi hasil Pemilu 2024/Humas Papua Tengah

NABIRE, wartaplus.com - Pj Gubernur Papua Tengah, Dr. Ribka Haluk, S.Sos., MM, berharap agar sidang pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilu 2024 tingkat Provinsi bisa  dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Ini ditegaskannya, saat memimpin rapat koordinasi pemantapan pelaksanaan rekapitulasi hasil Pemilu 2024 yang dilaksanakan di Kabupaten Nabire, Rabu (28/2/2024).

Rapat dihadiri jajaran Forkopimda Provinsi Papua Tengah, KPUD, Bawaslu Provinsi Papua Tengah dan aparat TNI-Polri.

Penjabat Gubernur Papua Tengah Dr. Ribka Haluk menekankan, agar tahapan pleno rekapitulasi Pemilu di tingkat PPD dan KPUD Kabupaten agar segera dapat diselesaikan.

Ia mengharapkan tahapan Pemilu 2024 di Provinsi Papua Tengah dapat terlaksanakan sesuai dengan kalender yang telah ditetapkan KPUD.

”Jadwal yang telah ditetapkan KPUD tahapan rekapitulasi tingkat provinsi akan dilaksanakan tanggal 4 sampau 8 Maret 2024. Saya harapkan tahapan ini bisa dilaksanakan dengan baik,” tegasnya.

Ia memerintahkan seluruh kepala daerah di 8 kabupaten bersama Forkopimda-nya untuk memantau tahapan Pemilu yang sedang berjalan ditingkat kabupaten.

"Saya minta seluruh Bupati dan Forkopimda tidak boleh diam melihat permasalahan yang terjadi di daerahnya. Seluruh kepala daerah bersama Forkopimda harus solid dalam memastikan tahapan Pemilu berjalan lancar dan adil," pintanya.

Dr. Ribka Haluk juga berpesan kepada peserta Pemilu dan pihak-pihak terkait untuk tidak menghalangi penyelenggara dalam melaksanakan tahapan Pemilu.

"Kalau ada permasalahan, silahkan untuk menyelesaikannya di Bawaslu dan Centra Gakkumdu. Bukan malah mengganggu tahapan Pemilu yang telah berjalan. Setiap ada permasalahan, saya minta agar diselesaikan segera, tanpa merubah hasil Pemilu yang telah berjalan," tuturnya.

Pj Gubernur terakhir juga meminta kepada KPUD dan Bawaslu untuk melaksanakan Pemilu dengan adil, jujur dan profesional. Ia percaya bahwa dengan melakukan hal tersebut, tahapan Pemilu dapat terlaksana dengan baik.

"KPUD juga segera berkoordinasi dengan apparat TNI-Polri untuk menyikapi dinamika yang berkembang. Saya mengharapkan agar Provinsi Papua Tengah menjadi contoh yang baik dalam melaksanakan pesta demokrasi di Indonesia," pungkasnya.(adv)


BACA JUGA

100 Casis Polki dan 12 Polwan Lolos Menuju Rikkes Tahap II Bintara Polda Papua Tengah

Selasa, 03 Juni 2025 | 06:57 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Kerahkan Tim Gabungan Kejar Napi Yang Kabur, 11 Diantaranya KKB

Senin, 02 Juni 2025 | 18:23 WIB

Aparat Gabungan Dikerahkan Cari 19 Narapidana Yang Kabur dari Lapas Nabire

Senin, 02 Juni 2025 | 17:51 WIB

Jaga Persatuan dan Keamanan, Tokoh Pemuda Deiyai: Miras Merusak Generasi Muda

Selasa, 27 Mei 2025 | 08:52 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Amankan Bandara Aminggaru Ilaga Saat Terjadi Kontak Senjata 

Minggu, 25 Mei 2025 | 03:04 WIB
TERKINI

8 Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo  Diamankan, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pendalaman

10 Jam yang lalu

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

18 Jam yang lalu

BI Papua Gelar Pelatihan jadi Juri Profesional, Diikuti 49 Pegiat Kopi

18 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Dorong Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan, Guna Mencegah Korupsi

18 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com