A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Safari Rhamadan, Mathius Fachiri Beri Bantuan di Masjid Agung Keerom | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Safari Rhamadan, Mathius Fachiri Beri Bantuan di Masjid Agung Keerom

Rabu, 27 Maret 2024 | 20:00 WIB / Cholid
Safari Rhamadan, Mathius Fachiri Beri Bantuan di Masjid Agung Keerom Kapolda Papua, Irjen Mathius D Fakhiri melakukan Safari Ramadan di Kabupatrn Keerom/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Selama bulan puasa Polda Papua menggelar giat Safari Ramadan. Giat yang bertujuan untuk menjalin talih silatirahmi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Papua, Irjen Mathius D Fakhiri.

Dalam Safari Ramadan di Kabupatrn Keerom, Kapolda dan rombongan mengunjungi masjid Masjid Al-Amin Asyaman dan Masjid Agung Nurul Huda Arso II, Selasa (26/3).

Irjen Fakhiri menjelaskan bahwa tujuan dari Safari Ramadhan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan memberikan himbauan tentang pentingnya menjaga kondusifitas kamtibmas, khususnya dalam toleransi antar umat beragama.

“Selain memberikan pesan-pesan kamtibmas, pada kesempatan ini juga dapat kami berikan bantuan berupa 200 sak semen untuk pembangunan Masjid Nurul Huda Arso II sebagai wujud dukungan dari kepolisian terhadap pembangunan sarana ibadah,” ucap Kapolda, Selasa (26/3/2024)

Dalam giat Safari Ramadan di Kabupatrn Keerom, Kapolda dan rombongan berbuka Puasa Bersama dan melaksanakan Sholat Magrib Berjamaah di masjid Masjid Al-Amin Asyaman, selanjutnya rombongan menggelar makan bersama dan Sholat Isya Berjamaah, hingga Sholat Tarawih Berjamaah di masjid Agung Nurul Huda Arso II.

“Kami berharap, kegiatan ini dapat membangun komunikasi dan silaturahmi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, serta meningkatkan keamanan dan toleransi di Tanah Papua,”tutup Kapolda.

Turut mendampingi Kapolda dalam kegiatan tersebut, para Pejabat Utama (PJU) Polda Papua, serta tokoh agama dan masyarakat setempat. Hadir juga Wakil Bupati Kabupaten Keerom, Drs. Wahfir Kosasih dan Kapolres Keerom AKBP Christian Aer.

Giat Safari Ramadan Polda Papua ini rencananya akan terus dilakukan selama bulan puasa dan bukan hanya di wilayah Papua namun juga di tidabprovinsi DOB lainnya.*


BACA JUGA

Peduli Generasi Papua: Satgas Damai Cartenz Bawa Layanan Kesehatan dan Nutrisi ke Intan Jaya

Rabu, 03 Desember 2025 | 04:02 WIB

Sentuhan Peduli Satgas Damai Cartenz: Pengobatan Gratis dan Pembagian Susu untuk Anak-Anak Intan Jaya

Rabu, 03 Desember 2025 | 03:58 WIB

Gubernur Fakhiri Lantik Tim Penggerak PKK Provinsi Papua Masa Bhakti 2025 - 2030

Selasa, 02 Desember 2025 | 20:32 WIB

Gubernur Fakhiri: Rakor KNPI Berperan Tentukan Arah Masa Depan Generasi Muda Papua

Selasa, 02 Desember 2025 | 19:57 WIB

Personel Satgas Ops Damai Cartenz Sektor Intan Jaya Laksanakan Pengobatan dan Bagikan Susu untuk Anak-Anak Papua

Selasa, 02 Desember 2025 | 18:39 WIB
TERKINI

Peduli Generasi Papua: Satgas Damai Cartenz Bawa Layanan Kesehatan dan Nutrisi ke Intan Jaya

8 Jam yang lalu

Sentuhan Peduli Satgas Damai Cartenz: Pengobatan Gratis dan Pembagian Susu untuk Anak-Anak Intan Jaya

8 Jam yang lalu

Gubernur Fakhiri Lantik Tim Penggerak PKK Provinsi Papua Masa Bhakti 2025 - 2030

15 Jam yang lalu

Gubernur Fakhiri: Rakor KNPI Berperan Tentukan Arah Masa Depan Generasi Muda Papua

16 Jam yang lalu

Personel Satgas Ops Damai Cartenz Sektor Intan Jaya Laksanakan Pengobatan dan Bagikan Susu untuk Anak-Anak Papua

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com