A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

PKK Puncak Jaya Laksanakan Gerakan Tanam Cabai Serentak, Peringati HKG PKK ke-52 | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

PKK Puncak Jaya Laksanakan Gerakan Tanam Cabai Serentak, Peringati HKG PKK ke-52

Kamis, 28 Maret 2024 | 12:13 WIB / Andi Riri
PKK Puncak Jaya Laksanakan Gerakan Tanam Cabai Serentak, Peringati HKG PKK ke-52 Pj Ketua TP-PKK Puncak Jaya, Ny.Manikem menanam cabai simbolis dalam kegiatan gerakan tanam cabai peringati HKG-PKK ke-52 di SDN 1 Mulia/ProkompimPJ

MULIA, wartaplus.com - Dalam rangka peringatan Hari Kesatuan dan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tahun 2024 secara nasional, Tim Penggerak PKK Kabupaten Puncak Jaya melaksanakan kegiatan Gerakan Tanam Cabai serentak di Kebun SD Negeri 1 Mulia, Kamis (28/03/2024).

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan beras pangan, sembako, bibit tanaman, alat kerajinan tangan dan alat tulis.

Kegiatan ini di buka langsung oleh Pj Ketua TP PKK Puncak Jaya Ny. Manikem Tumiran di dampingi Sekretaris TP PKK Ny. Sulbiah Massora, Pengurus Pokja, dan ibu-ibu Dasawisma.

Untuk diketahui, Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pusat meluncurkan Gerakan Tanam Cabai Serentak se-Indonesia sebagai bagian dari perayaan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) ke-52, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan mengendalikan inflasi.

Pj Ketua TP PKK Manikem menyampaikan, gerakan tanam cabai ini dilakukan guna membantu Pemerintah dalam mengendalikan harga komoditas-komoditas terutama cabai.

"Sehingga dengan terkendalinya harga di pasar bisa membantu mengendalikan inflasi di Kabupaten Puncak Jaya," ujarnya.

Menindaklanjuti kegiatan ini, kata Manikem, pihaknya meminta kepada semua dasawisma agar bisa menanam langsung cabai dilingkungannya masing-masing, juga menanam langsung di lokasi kebun-kebun masyarakat.

“Kita siap memfasilitasi benih dan membantu pemeliharaan, mudah-mudahan dengan kegiatan ini kita bisa meningkatkan produksi cabai di Kabupaten Puncak Jaya sehingga kebutuhan akan cabai bisa kita penuhi dan kita bisa menstabilkan inflasi di daerah kita ini," jelasnya. 

Dengan semangat "Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju" TP PKK Provinsi Kabupaten Puncak Jaya menunjukkan komitmen yang kuat dalam membangun kesejahteraan keluarga serta mendukung visi Indonesia maju melalui partisipasi dalam gerakan tanam cabai nasional ini.

Pada kegiatan pencanangan gerakan tanam cabai ini, Ketua TP PKK Manikem menanam cabai secara simbolis sebagai tanda dimulainya Gertam Cabai Nasional.(adv/valent)


BACA JUGA

Sambut HUT ke-26 dan Natal, DWP Puncak Jaya Tebar Kasih di RSUD Mulia

Sabtu, 06 Desember 2025 | 14:57 WIB

Rapat Paripurna ke-1 : Bupati Serahkan Rancangan APBD Puncak Jaya Tahun Anggaran 2026

Jumat, 05 Desember 2025 | 20:43 WIB

Bupati Yuni Wonda Hadiri Natal IKT: Sukacita dan Persaudaraan Penuhi GKI Bethel Mulia

Jumat, 05 Desember 2025 | 20:28 WIB

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

Kamis, 04 Desember 2025 | 10:30 WIB

Gubernur Fakhiri Lantik Tim Penggerak PKK Provinsi Papua Masa Bhakti 2025 - 2030

Selasa, 02 Desember 2025 | 20:32 WIB
TERKINI

KNPB Serang Polisi dan Palak Warga di Sentani, Enam Orang Ditangkap

50 Menit yang lalu

Sambut HUT ke-26 dan Natal, DWP Puncak Jaya Tebar Kasih di RSUD Mulia

16 Jam yang lalu

Peduli Bencana Sumut, Pemuda dan Masyarakat Batak se-Tanah Papua akan Gelar Konser Amal

16 Jam yang lalu

Antisipasi Lonjakan Kebutuhan Uang Tunai Saat Nataru, BI Papua Gelar Serunai 8 - 23 Desember

17 Jam yang lalu

Mari Kita Jaga Kamtibmas Menjelang Hari HAM dan Perayaan Natal,

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com