MENU TUTUP

TP-PKK Papua Tengah Berbagi Kasih dengan Ibu Lansia di Nabire

Minggu, 07 April 2024 | 19:20 WIB / Andi Riri
TP-PKK Papua Tengah Berbagi Kasih dengan Ibu Lansia di Nabire Pj Ketua TP-PKK Papua Tengah, Yosina Damani menyerahkan bantuan kepada perwakilan ibu lansia/Humas Papua Tengah

NABIRE, wartaplus.com - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Papua Tengah berbagi kasih dengan ibu-ibu lanjut usia (Lansia) dengan melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis dan pemberian paket kasih.

Kegiatan berbagi kasih ini digelar berbarengan dengan perayaan ibadah Paskah yang digelar TP-PKK Provinsi Papua Tengah, berlangsung di Pantai Jesbri Boratei, Lani, Teluk Kimi, Kabupaten Nabire, Sabtu (06/04/2024).

Pj. Ketua TP-PKK Provinsi Papua Tengah, Yosina Anwar Damanik mengatakan pihaknya menggelar ibadah paskah bersama ibu-ibu Lansia. Dalam kesempatan perayaan paskah ini, pihaknya melibatkan 50 orang ibu-ibu Lansia untuk merayakannya.

“Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu lansia yang telah meluangkan waktu untuk datang bersama-sama dengan kami untuk merayakan paskah. Meski paskah sudah berlalu, saya berharap suasana sukacitanya akan terus ada di dalam hati kita,” ucapnya.

Yosina menegaskan, ibu-ibu lansia punya tempat penting di hati pemberdayaan kesejahteraan keluarga/PKK, karena ibu-ibu sekalian lah bukti nyata kasih karunia Tuhan.

“Ibu-ibu usia emas ini adalah bagian berharga dari masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian berupa kasih sayang dan hormat dari keluarga dan orang-orang sekitarnya. Selain karena telah menapaki perjalanan hidup yang lebih panjang, beliau-beliau punya banyak pengalaman berharga yang bisa menjadi pelajaran bagi kami tim penggerak PKK,” jelasnya.

Kegiatan perayaan hari raya paskah ini merupakan agenda program kerja bidang pembinaan karakter keluarga dan pokja 1, yang berkolaborasi dengan bidang kesehatan keluarga dan lingkungan atau pokja 4. Sehingga dalam pelaksanaannya kami turut menyediakan pemeriksaan kesehatan secara gratis dan pembagian obat.

“Kami berharap acara ini menjadi kesempatan yang baik untuk ibu-ibu lansia dapat memeriksakan kesehatannya. Dan semoga menjadi awal yang baik bagi ibu-ibu kedepannya rutin melakukan pemeriksakan kesehatan di puskesmas-puskesmas terdekat,” tutupnya. (adv)


BACA JUGA

Gubernur Papua Tengah Berencana akan Berkantor Tiga Hari di Mulia Puncak Jaya

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:23 WIB

Pimpin Apel Perdana, Gubernur Meki Nawipa Tegaskan Pelayanan Prima Untuk Masyarakat.

Jumat, 07 Maret 2025 | 20:35 WIB

Gubernur Ajak Masyarakat Bersatu Wujudkan Papua Tengah Yang Maju

Kamis, 06 Maret 2025 | 07:12 WIB

Jelang Putusan Sengketa Pilkada MK, Aparat Keamanan Intensifkan Patroli di Wilayah Puncak Jaya

Minggu, 23 Februari 2025 | 08:50 WIB

Bapperida Papua Tengah Gandeng BPS Gelar Desk Koordinasi Sinkronisasi Data Statistik Sektoral

Kamis, 20 Februari 2025 | 05:47 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz-2025 Gelar Kegiatan Humanis di Entrop, Jayapura

52 Menit yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

17 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

17 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

21 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com