MENU TUTUP

57 Tahun Freeport Indonesia Berkarya Membangun Negeri

Kamis, 11 April 2024 | 13:10 WIB / Roberth
 57 Tahun Freeport Indonesia Berkarya Membangun Negeri Presiden Direktur PTFI Tony Wenas beserta manajemen melayani pemberian makanan bagi karyawan yang tinggal di kawasan Ridgecamp, pada 7 April 2024/Istimewa

MIMIKA,wartaplus.com - PT Freeport Indonesia (PTFI) menggelar puncak peringatan Hari Ulang  Tahun ke-57 di Sporthall Tembagapura, Minggu (7/4).
“Dua tahun yang lalu tema HUT PTFI adalah ‘Rumah Kita’, tahun lalu ‘Kita Satu’, dan pada HUT  ke-57 PTFI tahun ini mengambil tema ‘Berkarya untuk Indonesia. Apabila dirangkai menjadi dari Rumah Kita, Kita adalah Satu, dan Kita akan terus Berkarya untuk Indonesia,” kata Presiden Direktur PTFI Tony Wenas dalam sambutannya.

Ia menjelaskan berkarya untuk Indonesia salah satunya ditunjukkan dalam tiga tahun terakhir dimana PTFI telah memberikan kontribusi sebesar Rp125 triliun untuk Indonesia. Pada 2022, kontribusi PTFI kepada pemerintah daerah sebesar Rp8,7 triliun, dan pada tahun 2023 kontribusi PTFI meningkat hingga lebih dari Rp9 triliun, serta diperkirakan akan semakin meningkat di masa depan.

Puncak HUT PTFI tahun ini mengusung tema “Berkarya untuk Indonesia” dihadiri Presiden 
Direktur PTFI Tony Wenas, Kepala Teknik Tambang (KTT) PTFI Carl Tauran, Komisaris PTFI  Hinsa Siburian, Senior Manajemen PTFI dan karyawan. 

Tema besar tersebut diangkat oleh PTFI sebagai wujud komitmen serta keteguhan hati seluruh karyawan dalam upaya memberikan karya terbaik bagi negeri. Operasi perusahaan yang dibangun di atas nilai-nilai safety, integrity, commitment, respect, dan excellence (SINCERE) diharapkan dapat terus memberikan yang terbaik bagi Indonesia.

Acara puncak HUT ke-57 PTFI diawali dengan Tausiah, Doa Bersama, Buka Puasa Bersama 
Karyawan dan dilanjutkan penampilan tarian oleh karyawan serta konser “Berkarya untuk 
Indonesia” yang dimeriahkan oleh band Nidji. 
Selama lebih dari lima dekade beroperasi di Indonesia, PTFI telah melewati 6 masa 
kepemimpinan Presiden. Banyak hal yang dihadapi, namun kultur yang telah terbentuk semenjak awal operasi hingga saat ini terus berkelanjutan menjadi kekuatan perusahaan. Keberagaman yang ada di Freeport Indonesia dari Sabang sampai Merauke membuat perusahaan dapat terus beroperasi dan berkontribusi bagi negeri.

Sebelum malam puncak perayaan HUT, Senior Manajemen PTFI melayani makan siang 
karyawan di messhall (kantin) di kawasan Ridgecamp yang dihuni oleh lebih 12.000 karyawan. “Karyawan adalah aset utama perusahaan, dan aksi ini merupakan cara perusahaan berterima kasih dan merayakan HUT PTFI bersama-sama,” kata Tony di akhir sambutan.

Tony juga mengapresiasi tim manajemen dan tim serikat pekerja yang telah berhasil mencapaikesepakatan kerja bersama dalam sebuah Perjanjian Kerja Bersama (PKB) yang ke-22.  “Kesepakatan ini yang akan membuat PTFI menjadi lebih kuat,” kata Tony.

Rangkaian pelaksanaan HUT ke-57 PTFI meliputi kegiatan bakti sosial Pelayanan Kesehatan Mata Gratis bagi masyarakat di Kabupaten Mimika yang dimulai 25 Maret dan berhasil melayani  pemeriksaan kesehatan mata sebanyak 1.066 pasien dari wilayah Kampung Waa Banti, Mapuru Jaya, Kota Timika, Area SP 9 dan Area SP 12. Dari 1.066 pasien yang menjalani pemeriksaan mata, sebanyak 52 pasien menjalankan operasi mata katarak pada tanggal 5–7 April 2024 di Rumah Sakit Mitra Masyarakat Timika. 

 


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz Bangun Keakraban Lewat Momen Makan Bersama Warga Kiwirok

Sabtu, 06 September 2025 | 20:43 WIB

Bersama Warga Kiwirok, Satgas Damai Cartenz Tebar Pesan Kebahagiaan Lewat Kebersamaan

Sabtu, 06 September 2025 | 20:39 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Makan Bersama Warga di Kiwirok Hadirkan Senyum dan Kebahagiaan

Sabtu, 06 September 2025 | 20:31 WIB

Komitmen Jaga Papua Tetap Aman Damai, Pemprov Gelar Apel Kebangsaan dan Doa Lintas Agama

Sabtu, 06 September 2025 | 19:33 WIB

Papua Coffee Week 2025 di Jepang, Dorong Ekspansi Kopi Papua ke Pasar Global

Rabu, 03 September 2025 | 19:11 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Bangun Keakraban Lewat Momen Makan Bersama Warga Kiwirok

22 Jam yang lalu

Bersama Warga Kiwirok, Satgas Damai Cartenz Tebar Pesan Kebahagiaan Lewat Kebersamaan

22 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Salurkan Bantuan ke Asrama, Pondok Pesantren dan Perguruan Tinggi di Jayapura

22 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Makan Bersama Warga di Kiwirok Hadirkan Senyum dan Kebahagiaan

22 Jam yang lalu

Seratusan Butir Peluru Berbagai Jenis dan Perlengkapan Air Soft Gun Ditemukan Warga Sentani Jayapura

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com