MENU TUTUP

Pemprov Papua Dukung Audit Rinci LKPD 2023, Kepala OPD Diminta Siapkan Data

Selasa, 23 April 2024 | 14:28 WIB / Redaksi
Pemprov Papua Dukung Audit Rinci LKPD 2023, Kepala OPD Diminta Siapkan Data Pj Gubernur Papua, M. Ridwan Rumasukun ikuti Entry Meeting bersama BPK perwakilan Papua terkait audit rinci LKPD Papua 2023/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Penjabat Gubernur Papua, Dr. H. Muhammad Ridwan Rumasukun menekankan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menyiapkan data menyusul telah telah dimulainya audit rinci LKPD Provinsi Papua tahun 2023, oleh tim audit BPK RI.

Ini ditegaskan Ridwan Rumasukun dalam rapat secara daring bersama tim BPK perwakilan Papua (Entry Meeting) di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Papua, Selasa (23/04/2024).

Rapat diikuti semua entitas Pemda Kabupaten/ Kota se-Papua serta Kab/Kota se- Provinsi DOB, dibuka oleh Kepala BPK Perwakilan Papua, Dr. Martuama Saragi.

"Kami siap untuk mendukung kelancaran proses audit," tegas Ridwan.

Ia mengingatkan semua Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar pro aktif mempersiapkan data maupun dokumen yang diminta oleh tim pemeriksa.

“Sehingga capaian pada pemeriksaan LKPD 2023 bisa lebih maksimal,” tegasnya lagi.

Pemeriksaan rinci BPK pada LKPD Pemda 2023  dilakukan selama 30 hari, dengan terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan pendahuluan.

Pemeriksaan LKPD ini juga merupakan agenda rutin yang dilakukan secara periodik satu tahun sekali sesuai ketentuan yang berlaku.**


BACA JUGA

Terlibat Tawuran, 41 Pelajar di Sentani Dihukum Hormat Bendera Selama 30 Menit 

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 10:46 WIB

Personel Satgas Operasi Damai Cartenz Laksanakan Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti Tahap II di Kejaksaan Negeri Jayapura

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 04:42 WIB

Tokoh Masyarakat Papua Apresiasi Satgas Operasi Damai Cartenz Jaga Keamanan di Tanah Papua

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 04:40 WIB

Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku Penikaman Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:14 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Cepat Kasus Penganiayaan Berat di Dekai, Pelaku Diduga Simpatisan KKB

Kamis, 23 Oktober 2025 | 19:12 WIB
TERKINI

Terlibat Tawuran, 41 Pelajar di Sentani Dihukum Hormat Bendera Selama 30 Menit 

38 Menit yang lalu

Pangdam XVII/Cenderawasih Tinjau Program RTLH dan Manunggal Air di Distrik Sinak Puncak

5 Jam yang lalu

Hari Ini Telkomsel dan Pemkab Keerom Gelar Semarak Sumpah Pemuda 2025

5 Jam yang lalu

Personel Satgas Operasi Damai Cartenz Laksanakan Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti Tahap II di Kejaksaan Negeri Jayapura

6 Jam yang lalu

Tokoh Masyarakat Papua Apresiasi Satgas Operasi Damai Cartenz Jaga Keamanan di Tanah Papua

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com