MENU TUTUP

KKB Berulah di Intan Jaya, Bakar Sekolah Negeri Pogapa

Rabu, 01 Mei 2024 | 11:34 WIB / Andy
KKB Berulah di Intan Jaya, Bakar Sekolah Negeri Pogapa Tampak SDN Pogapa yang dibakar KKB pada Rabu pagi/ Istimewa

JAYAPURA,wartaplis.com - Kelompok Kriminal Bersenjata kembali berulah dengan membakar bangunan Sekolah Dasar Negeri Pogapa, Distrik Homeyo, Intan Jaya pada Rabu (1/5/2024) pagi. 

Kasatgas Humas Damai Cartenz, AKBP Bayu Suseno, mengatakan, pembakaran dilakukan sekitar pukul 08.00 WIT. Sebelum dibakar, terdengar suara tembakan di bagian belakang sekolah. 

" Pagi ini KKB kembali bweulah dengan membakar bangunan SD Inpres di Pogapa Homeyo pada pukul 08.00 WIT. Ini lanjutan dari kemarin mereka serang polsek dan bakar bangunan SMP dan ada korban satu orang warga," katanya dalam pers realise, Rabu (1/5/2024) siang. 

Akibat pembakaran itu kata kapolres, seluruh bangunan sekolah ludes terbakar dan tak ada yang diselamatkan karena sekolah dalam keadaan kosong. 

"Seluruh bangunan habis terbakar dan saat dibakar tidak ada orang di sekolah," ujarnya. 

Bayu menyebut, pelaku pembakaran sekolah dilakukan oleh KKB pimpinan Undius Kogoya. 

"Pelaku masih terus kita dalami, tapi dugaan kita pembakaran dilakukan oleh kelompok Undius Kogoya karena selama ini merek yang sering beraksi," katanya melalui pesan singkat. 

Teror KKB ini adalah yang kedua dalam dua hari terkahir. Sebelumnya pada Selasa kemarin, kelompok bersenjata menyerang Polsek Homeyo yang mengakibatkan satu orang warga meninggal dunia. *

 


BACA JUGA

Kecelakaan di PT Freeport Indonesia, Komnas HAM Papua: Freeport Harus Segera Temukan Para Pekerja Mereka

Sabtu, 13 September 2025 | 15:12 WIB

VP Corcom PT Freeport Indonesia: Mohon Doa Agar Para Pekerja Dapat Ditemukan

Sabtu, 13 September 2025 | 07:32 WIB

Bupati Mimika: Selamatkan 7 Pekerja Tambang

Sabtu, 13 September 2025 | 05:35 WIB

7 Pekerja Freeport Yang Terjebak Longsor Belum Ditemukan

Jumat, 12 September 2025 | 18:54 WIB

Pj Gubernur Papua Dorong Percepat Realisasi APBD, Maksimalkan Dampak Nyata Bagi Masyarakat

Jumat, 12 September 2025 | 06:08 WIB
TERKINI

Ini Penyebab Penolakan PT Freeport Indonesia di Festival Musik Pestapora 2025

1 Jam yang lalu

Memastikan Kondisi Fisik Peronil Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Pengecekan Kesehatan dan Psikologi

1 Jam yang lalu

Dukungan Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel Satgas Operasi Damai Cartenz

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Support Psikologi dan Pengecekan Kesehatan Personel di Lanny Jaya

1 Jam yang lalu

‎Mabuk dan Buat Keributan depan Dapur MBG Argapura, 4 Remaja Digelandang ke Mapolresta Jayapura

2 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com