MENU TUTUP

Resmikan SPBU Satu Harga di Puncak Jaya, Pj Bupati: Pelayanan Menyeluruh kepada Masyarakat

Sabtu, 11 Mei 2024 | 11:38 WIB / Andi Riri
Resmikan SPBU Satu Harga di Puncak Jaya, Pj Bupati: Pelayanan Menyeluruh kepada Masyarakat Pj Bupati Puncak Jaya Dr.H. Tumiran simbolis mengisi bensin sepeda motor dalam peresmian SPBU Satu Harga, Sabtu (11/05/2024)/ProkompimPJ

MULIA, wartaplus.com - Pj Bupati Puncak Jaya Dr. H. Tumiran, S.Sos, M.AP meresmikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum(SPBU) Satu Harga di Distrik Pagaleme Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Sabtu (11/05/24) pagi.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan Prasasti oleh Pj Bupati dan pengguntingan pita oleh Region Manager Retail Sales RPM Drestanto Nandhiwardana, dan disaksikan seluruh tamu undangan yang hadir.

Kegiatan peresmian dihadiri Ny. Manikem Tumiran, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Pejabat Eselon II,III dan IV, Pimpinan Denominasi Gereja dan Masjid. Turut hadir, SAM Retail Papua Tengah, Asst. Man DGA, Checker SBM, Manager Operasi Elnusa, Pjs. Manager Transportasi Marketing, KaTim IT Mandala, HSE Manager PT. Sapujagad Artha Wijaya.

Pj Bupati Tumiran mengatakan, pemerintah selalu berupaya untuk memenuhi kebutuhan dasar semua masyarakat baik di daerah terpencil sekalipun, pemerintah harus selalu hadir.

“Ini merupakan momen yang sangat bersejarah di Kabupaten Puncak Jaya, terimakasih telah meluncurkan program BBM satu harga di Papua, dengan adanya peresmian hari ini masyarakat tidak kesulitan BBM lagi” ucap Tumiran.



Ia juga menyampaikan dengan upaya pembangunan di Kabupaten Puncak Jaya, sedikit demi sedikit diharapkan dapat terus mengalami peningkatan sehingga kebutuhan bbm juga akan sangat dirasakan oleh masyarakat.

“Pelayanan bbm saat ini hanya ada 2 yaitu Pertalite dan solar, kedepan kita juga membutuhkan bbm yang lain untuk meningkatkan pembangunan di daerah ini," tukasnya.

"Mari kita sama-sama menjaga dan memanfaatkan sehingga pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Puncak Jaya bisa meningkat,” ajak Tumiran.

Di kesempatan itu, ia juga menyampaikan terima kasih mewakili pemerintah daerah dan masyarakat kepada pemerintah pusat dan semua vendor yang berperan penting sehingga kegiatan peresmian hari ini dapat terlaksana dengan baik.

Pihaknya berpesan untuk bersama-sama menjaga fasilitas umum yang telah di bangun.



Di tempat yang sama, Region Manager Retail Sales RPM, Drestanto Nandhiwardana menjelaskan, untuk mengirimkan bbm membutuhkan perjuangan yang tidak semudah ke daerah lainnya.

"Namun kami terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan sampai daerah terdalam” katanya.

Dikatakan Drestanto jika pelayanan SPBU Mulia akan dilakukan setiap hari, namun juga harus disesuaikan dengan stok bbm yang ada melihat penyaluran bbm harus melalui pesawat.

“Kami berharap keberadaan SPBU dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat, mari kita sama-sama menjaga SPBU ini dan berkomitmen agar bbm satu harga dapat tersalurkan dengan baik,” harapnya.(adv/valent)


BACA JUGA

Bupati Puncak Jaya Mengaku Bangga Sebagai Peserta Retreat Kepala Daerah, di IPDN Jatinangor

Kamis, 26 Juni 2025 | 15:19 WIB

Bupati dan Wabup Puncak Jaya Ikuti Retret Kepala Daerah di IPDN Jatinangor

Senin, 23 Juni 2025 | 10:27 WIB

Dr. H. Tumiran Pamit dari Puncak Jaya, Siap Emban Tugas Baru di Provinsi Papua Tengah

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:52 WIB

Kembali Pimpin Puncak Jaya, Yuni Wonda Ajak OPD Fokus Membangun Daerah

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:49 WIB

Tiga Kantor Pemerintahan Puncak Jaya Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan

Jumat, 20 Juni 2025 | 14:48 WIB
TERKINI

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

23 Jam yang lalu

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

23 Jam yang lalu

Rektor IAIN Papua Buka Kegiatan Penguatan Ekosistem Halal di Jayapura

23 Jam yang lalu

Kebersamaan dan Refleksi dalam Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Jayawijaya

1 Hari yang lalu

Wakaops Damai Cartenz hadiri tasyakuran Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Jayawijaya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com