MENU TUTUP

Undangan KKR Beredar Luas, Pendeta Yones Wenda Klaim Tak Jelas dan Imbau Masyarakat Lebih Cermat

Senin, 02 September 2024 | 21:46 WIB / Cholid
Undangan KKR Beredar Luas, Pendeta Yones Wenda Klaim Tak Jelas dan Imbau Masyarakat Lebih Cermat Pdt Yones Wenda/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Tokoh Agama di Papua, Pdt. Yones Wenda yang juga selaku 
 Sekretaris Umum Sinode Gereja Kemah Injil Masehi Indonesia mengimbau kepada seluruh rakyat Papua dan beberapa denominasi Gereja yang ada di Papua, agar lebih cermat lagi dalam setiap melihat suatu kegiatan yang bersifat keagamaan.

Pdt Yones mencontohkan, seperti undangan kegiatan kebangkitan rohani atau KKR, yang beredar luas di kalangan masyarakat namun kegiatan tersebut tidak jelas. 

"Kita melihat dalam undangan tersebut bahwa ada KKR besar yang menyangkut Jalan Salib. Kami lihat isi undangan itu tidak jelas, apa maksud dan tujuannya,"katanya, Senin (2/9/2024).

Menurut Pdt Yones, seyoganya ketika panitia membuat sebuah kegiatan, khususnya seperti KKR ini, harusnya memiliki tujuan dan maksud yang jelas.

"Ini saja kita tidak tahu kegiatan ini dalam rangka? Siapa yang pimpin KKR dan anggotanya itu harus dikeluarkan dalam sebuah buletin. Tetapi saya melihat dalam undangan itu tidak ada,  hanya KKR Jalan Salib," terangnya. 

"Jadi saya minta masyarakat untuk teliti dan cermati lagi tentang undangan-undangan seperti ini," imbuhnya. 

Pdt Yones juga mengajak seluruh masyarakat Papua, untuk menjaga kamtibmas di Tanah Papua demi keamanan dan kenyamanan bersama.

"Supaya Papua ini bisa aman dan terkendali, kita jangan mengorbankan masyarakat Papua dengan hal hal kepentingan seperti ini,"harap dia. (*)


BACA JUGA

8 September Insiden Tambang Bawah Tanah Freeport, Sampai Hari Ini 7 Pekerja Belum Ditemukan

Rabu, 17 September 2025 | 08:26 WIB

Kecelakaan Kerja di PT Freeport Indonesia Selama 20 Tahun Terakhir

Rabu, 17 September 2025 | 07:24 WIB

Otniel Deda Imbau Masyarakat Papua Terima Keputusan MK Soal Pilgub

Selasa, 16 September 2025 | 17:25 WIB

Ondofolo Babrongko Imbau Masyarakat Papua Terima Putusan MK Soal Gubernur

Selasa, 16 September 2025 | 17:23 WIB

Kericuhan Yalim, Ketua LMA Jayawijaya: Ciptakan Rasa Damai di Lembah Baliem

Selasa, 16 September 2025 | 15:35 WIB
TERKINI

8 September Insiden Tambang Bawah Tanah Freeport, Sampai Hari Ini 7 Pekerja Belum Ditemukan

4 Jam yang lalu

Kecelakaan Kerja di PT Freeport Indonesia Selama 20 Tahun Terakhir

5 Jam yang lalu

Otniel Deda Imbau Masyarakat Papua Terima Keputusan MK Soal Pilgub

19 Jam yang lalu

Ondofolo Babrongko Imbau Masyarakat Papua Terima Putusan MK Soal Gubernur

19 Jam yang lalu

Rusuh Yalimo: 8 Orang Luka, Puluhan Bangunan dan Belasan Sepeda Motor Dibakar

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com