MENU TUTUP

Tiga Orang Diamankan dalam Aksi Saling Lempar Dua Kelompok Warga di Polimak Jayapura

Selasa, 29 Oktober 2024 | 19:05 WIB / Andi Riri
Tiga Orang Diamankan dalam Aksi Saling Lempar Dua Kelompok Warga di Polimak Jayapura Kabag Ops Polresta Jayapura Kota, Kompol Clief Duwith bersama personil tiba di lokasi kejadian untuk mengamankan warga/Humas Polresta Jyp

JAYAPURA, wartaplus.com - Aksi saling lempar dua kelompok warga di seputaran Polimak Genjer, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, pada Selasa (29/10/2024) sudah ditangani pihak Polresta Jayapura Kota.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si saat dikonfirmasi via telepon meminta masyarakat tidak terprovokasi, apalagi video insiden tersebut tersebar luas di media sosial.

"Jangan tambah dibuat rusuh, peristiwa tersebut sudah dalam penanganan pihak Kepolisian. Kami mengimbau masyarakat untuk tidak memperkeruh suasana dengan membawa nama suku atau kelompok tertentu,," imbau Kapolresta.

Menurutnya, kejadian itu murni ulah oknum-oknum yang berawal dari orang mabuk, minta rokok dan uang kemudian terjadi penganiayaan.



Mackbon mengungkapkan, dari kejadian itu tiga orang sudah diamankan, dan masih ada beberapa orang lainnya yang dalam pencarian.

Adapun korban dari kericuhan ini, sebut Mackbon berjumlah dua orang dan kini sudah dalam perawatan di rumah sakit.

Sekali lagi Kapolresta Mackbon mengimbau, seluruh masyarakat agar tetap tenang dan tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang belum jelas sumbernya atau semakin memperkeruh situasi, percayakan sepenuhnya penanganan kasus ini pada pihak Kepolisian.

"Kita harus terus bersama dan bersinergi dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas di Kota Jayapura, terutama menjelang pilkada 2024 yang sudah didepan mata, jaga lingkungan sekitar, hindari perpecahan didalam perbedaan, junjung tinggi rasa saling menghargai satu sama lain agar Pesta Demokrasi di Kota kita tercinta dapat berjalan aman, lancar dan bermartabat," imbaunya.**


BACA JUGA

Diduga Alami Gangguan Mental, Seorang Juru Parkir Tusuk Perutnya dengan Pisau di Sentani

Minggu, 17 Agustus 2025 | 11:15 WIB

170 Personel Gabungan Disiagakan di 3 TPS Kota Jayapura yang Laksanakan PSU Pilgub Papua ‎

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:49 WIB

Jasad Bayi Ditemukan Warga di Pesisir Pantai Skouw Sae Jayapura

Kamis, 14 Agustus 2025 | 12:54 WIB

Grand Opening Dealer Chery Jayapura, Hadirkan Mobil SuperHybrid Sesuai Kondisi Geografis Papua

Selasa, 12 Agustus 2025 | 12:19 WIB

Kapolresta Jayapura Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan PSU Pilgub Papua 2025

Selasa, 05 Agustus 2025 | 20:43 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

5 Jam yang lalu

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

6 Jam yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

6 Jam yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

10 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com