MENU TUTUP

Mathius Fakhiri - Aryoko Rumaropen Punya Kartu Sakti Mudahkan Segalanya Untuk Papua

Kamis, 21 November 2024 | 18:54 WIB / Redaksi
Mathius Fakhiri - Aryoko Rumaropen Punya Kartu Sakti Mudahkan Segalanya Untuk Papua Pasangan MARI-YO atau Mathius Fakhiri - Aryoko Rumaropen yang merupakan pasangan nomor urut 02, calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Pasangan MARI-YO atau Mathius Fakhiri - Aryoko Rumaropen yang merupakan pasangan nomor urut 02, calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua menawarkan kartu sakti untuk masyarakat di Bumi Cenderawasih.

Kartu sakti ini diyakini dapat memudahkan masyarakat Papua dalam menjalani kehidupan 5 tahun ke depan.

Dengan mengusung visi Papua Cerah (Papua Cerdas, Sejahtera dan Harmoni), Mari-Yo bakal membagikan tiga kartu sakti kepada masyarakat Papua, jika dirinya terpilih memimpin Provinsi Papua 2024-2029.

“Jika Tuhan berkenan memilih kami lima tahun ke depan, hal yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat akan diperhatikan. Oleh karena itu butuh kerjasama semua pihak dalam pembangunan Papua,” kata Fakhiri dalam sebuah kesempatan.

Kartu sakti yang dikenal dengan "Mace Kasih Jalan" terdiri dari Kartu Mahasiswa Cerdas (Mace). Kartu ini dimaksudkan untuk  mewujudkan Papua berprestasi. Mahasiswa pemegang Kartu Mace akan mendapat bantuan pendidikan sebesar Rp500 ribu/bulan

Kartu yang kedua adalah Kartu Kesehatan untuk Ibu Hamil (Kasih). Kartu Kasih dimaksudkan untuk keluarga yang lebih harmonis. Kemudian kartu sakti yang ketiga adalah Kartu Jaminan Lanjut Usia (Jalan).

Kartu Jalan ini hanya diperuntukan bagi para lansia. Pemegang Kartu Jalan ini berisikan bantuan dana Rp500 ribu per bulan untuk para lansia, agar dapat menikmati kehidupan hari tuanya dengan lebih baik. *


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

Senin, 18 Agustus 2025 | 19:08 WIB

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:58 WIB

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:47 WIB

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

Senin, 18 Agustus 2025 | 13:57 WIB

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

Senin, 18 Agustus 2025 | 13:47 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

7 Jam yang lalu

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

8 Jam yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

8 Jam yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

12 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com