MENU TUTUP
Program Presiden Prabowo

Pemkab Jayapura Anggarkan Rp1 Miliar untuk Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 25 Januari 2025 | 06:57 WIB / Redaksi
 Pemkab Jayapura Anggarkan Rp1 Miliar untuk Makan Bergizi Gratis Pj Bupati Jayapura Samuel Siriwa (ANTARA/Agustina Estevani Janggo)

JAYAPURA,wartaplus.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura, Provinsi Papua menganggarkan Rp1 miliar untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas gizi masyarakat namun pelaksananya masih penunggu petunjuk teknis (juknis) dari pemerintah pusat.

Penjabat Bupati Jayapura Samuel Siriwa di Sentani, Jumat, mengatakan bahwa jenis tersebut sangat penting untuk memastikan program ini dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

"Kami telah mengalokasikan anggaran Rp1 miliar dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2025, tetapi implementasi nya masih menunggu juknis dari pusat agar sesuai dengan kebijakan nasional, " katanya.

Menurut Samuel, tanpa panduan yang jelas makan akan ada resiko program tidak berjalan sesuai harapan, dan pihaknya menghindari kekeliruan dalam pelaksanaan kegiatan. "Kamu tidak ingin ada kekeliruan dalam pelaksanaan, oleh karena itu juknis dari pusat menjadi acuan penting,"ujarnya.

Dia menjelaskan program MBG dirancang untuk memberikan akses makanan bergizi bagi masyarakat khusus nya anak-anak sekolah, juga membantu pemerintah menurunkan angka stunting.

"Kami menunggu arahan dari pusat sehingga kami dapat bergerak, termasuk mendata penerima manfaat dan mengatur mekanisme pendistribusian nya,"kayanya lagi.

Dia menambahkan dengan adanya program MBG Pemkab Jayapura berharap dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama generasi muda.

"Kesehatan merupakan fondasi utama untuk membangun masyarakat yang produktif dan sejahtera, program ini wujud komitmen Presiden Prabowo menuju 


BACA JUGA

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB dan Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

Selasa, 12 Agustus 2025 | 17:07 WIB

Grand Opening Dealer Chery Jayapura, Hadirkan Mobil SuperHybrid Sesuai Kondisi Geografis Papua

Selasa, 12 Agustus 2025 | 12:19 WIB

Lihai Dalam Mengelola Akomodasi Politik Itulah Pemenang PSU Papua

Selasa, 12 Agustus 2025 | 05:12 WIB

MARIYO Menang di Kabupaten Supiori

Senin, 11 Agustus 2025 | 15:47 WIB
PSU Papua

Jubir MARIYO: Tolak Isu Menyesatkan dan Memecah Belah Persatuan Rakyat Papua

Minggu, 10 Agustus 2025 | 15:13 WIB
TERKINI

Ketua Persekutuan Gereja Papua Pegunungan Ajak Jemaat Dukung Perayaan HUT RI Ke-80

2 Jam yang lalu

Yel yel Menggema, Seiring Langkah Penuh Semangat Sambut Hut ke-80 RI di Puncak Jaya

3 Jam yang lalu

IM3 Hadirkan Fitur SATSPAM, Perlindungan Otomatis Berbasis AI untuk Penipuan Digital

21 Jam yang lalu

Jaga Persatuan Untuk Sukseskan HUT Proklamasi ke-80 di Jayawijaya

21 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB dan Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com