MENU TUTUP

Kawal Pemungutan Suara Dua Anggota Polri Hilang dan Kadistrik Tewas Ditembak di Puncak Jaya

Kamis, 28 Juni 2018 | 08:27 WIB / Cholid
Kawal Pemungutan Suara Dua Anggota Polri  Hilang dan Kadistrik Tewas Ditembak di Puncak Jaya Foto: Bendera Merah Putih setengah tiang

JAYAPURA,-Kelompok bersenjata kembali lagi beraksi, kali ini dua anggota Polres Puncak Jaya serta  satu warga sipil yang merupakan Kepala Distrik tewas tertembak, Rabu (27/6) Sore . 

Korban tewas dalam serangan yang dilakukan kelompok bersenjata yakni Obaja Froaro kepala  Distrik Torere, sedangkan Ipda Jesayas H . Nusi  Kbo Binmas  Kab Puncak Jaya, dan Brigpol Sinton Kabarek Ba Sat Sabara Polres Puncak Jaya belum ditemukan.

Kejadian naas tersebut terjadi ketika speedboat yang ditumpangi 9 anggota Polisi serta kepala distrik yang bertugas mengawal jalannya pemungutan suara dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur provinsi Papua  hendak berbalik dari distrik Hulu dengan tujuan ke distrik Torere, sekitar pukul 16.00 WIT, ketika dalam perjalanan balik speedboat yang ditumpangi sembilan anggota serta Kepala Distrik ditembaki kelompok bersenjata dari pinggiran sungai yang dilewati rombongan. 

Sementara  anggota yang berada di speedboat tersebut berhasil selamat dan saat ini masih berada di Polsek Dow yakni Bripka Maks Anjonderin, Brigpol Steven Auparay, Brida Daniel Tambunan  dan Bripda Firmansa,   Brigpol Yusuf Toding, Brigpol Mulyadi dan Briptu Petrus Imbiri.

Selain itu juga dalam insiden penyerangan itu satu pucuk senjata SS1 senjata AK 101 hilang. 

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM.Kamal ketika di konfirmasi  wartaplus.com pagi ini membenarkan kejadian tersebut.*


BACA JUGA

TERKINI

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

13 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

13 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com