MENU TUTUP

Tim Avsec Bandara Sentani Gagalkan Penyelundupan 3,2 Kilogram Ganja Tujuan Sorong

Minggu, 09 Februari 2025 | 13:27 WIB / Andy
Tim Avsec Bandara Sentani Gagalkan Penyelundupan 3,2 Kilogram Ganja Tujuan Sorong Tim Avsec Bandara Sentani saat mengamankan satu calon penumpang yang bawa ganja/ Doc. Humas Angkasa Pura I Bandara Sentani/Foto Istimewa

SENTANI,wartaplus.com – Tim Aviation Security (Avsec) Bandara Sentani kembali mengamankan seorang calon penumpang pesawat komersial tujuan Sorong pada Minggu (9/2/2025). Pelaku berinisial YRW itu diamankan karena kedapatan membawa narkotika jenis ganja sebanyak 1 koper yang akan diselundupkan ke Sorong, Papua Barat Daya.

Stakeholder Relation Department Head Bandara Sentani, Surya Eka, menjelaskan, narkotika jenis ganja ini ditemukan saat pelaku melakukan check in bagasi. saat itu ditemukan barang mencurigakan sehingga dilakukan penggeledahan.

“Saat dilakukan pemeriksaan Hold Baggage Security Check Point (HBSCP) X-Ray, tim Avsec Bandara Sentani menemukan gambar mencurigakan di layar monitor X-Ray Bagasi sehingga barang bawaan pelaku diamanakn dan digeledah,” kata Surya kepada wartawan di Sentani, Minggu (9/2/2025) siang.

Dari penggeledahan itu, ditemukan barang bukti ganja siap edar sebanyak 106 paket terdiri dari 16 paket ukuran sedang dan 90 ukuran kecil.

“Dari penggeledahan yang dilakukan, Tim Avsec Bandara Sentani menemukan barang bukti sebanyak 16 paket ukuran sedang dan 90 ukuran kecil dengan total berat kurang lebih 3.2 kilogram,” ungkapnya.

Dari temuan itu, pihak Avsec Bandara kemudian menyerahkan pelaku beserta barang bukti ke Polsek Kawasan Bandara untuk proses hukum lebih lanjut.

“Pelaku YRW dengan barang bukti ganja 3,2 kilogram sudah diamankan petugas Polsek Kawasan Bandara Sentani untuk penyelidikan lebih lanjut,” tandasnya. 

Penangkapan ini adalah yang kedua dalam dua hari ini. Sebelumnya Tim Avsec Bandara Sentani juga mengamankan satu orang calon penumpang berinisial DM karena membawa 42 paket narkotika jenis ganja siap edar tujuan Biak. *


BACA JUGA

Seorang WNA Mesir Ditangkap di Jayapura Karena Miliki Ganja

Senin, 17 Maret 2025 | 13:49 WIB

Sejak Januari 2025, Polresta Jayapura telah Menetapkan 11 Tersangka Kasus Ganja, 2 WNA

Selasa, 11 Maret 2025 | 19:23 WIB

George Arnolf Awi Serukan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis di Jayapura

Senin, 10 Maret 2025 | 17:15 WIB

Polisi di Sentani Bagi-Bagi Takjil Untuk Pengguna Jalan

Rabu, 05 Maret 2025 | 13:44 WIB

Peduli Lingkungan, Lanud SPR Gelar Grebek Sampah di Pasar Baru Sentani Jayapura

Sabtu, 01 Maret 2025 | 04:18 WIB
TERKINI

Polri dan TNI Berhasil Evakuasi Korban Serangan KKB di Distrik Anggruk

3 Jam yang lalu

Korban Kekerasan KKB di Yahukimo Dievakuasi, 1 Orang Meninggal Dunia dan Tiga Luka Berat

7 Jam yang lalu

Tersangka KKB Kamenak Gire Resmi Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Nabire

9 Jam yang lalu

Polda Papua Ungkap Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Jenis Bio Solar di Merauke

17 Jam yang lalu

Oknum Penyelenggara KPU Papua Diduga Terima Suap Rp1 Miliar dari Salah Satu Cawagub

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com