MENU TUTUP

Terlibat Pembebasan Pilot Susi Air, 12 Personil Polda Papua Terima Penghargaan Dari Kapolri

Senin, 17 Februari 2025 | 11:16 WIB / Andy
Terlibat Pembebasan Pilot Susi Air, 12 Personil Polda Papua Terima Penghargaan Dari Kapolri Wakapolda Papua, Brigjen Pol Faizal Ramadhani saat menyematkan penghargaan kepada personil Polda Papua/ Doc. Humas Polda Papua

JAYAPURA,wartaplus.com – Sebanyak 12 Anggota Polda Papua yang tergabung dalam Tim Pembebasan Pilot Susi Air menerima penghargaan dari Kapolri, Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo atas keterlibatan membebaskan Pilot Susi Air, Philip Mark Marthens pada September 2024.

Pemberian penghargaan ini di pimpin langsung oleh Wakapolda Papua, Brigjen Pol Faizal Ramadhani di Lapangan Apel Mapolda Papua pada Senin (17/2/2025) pagi.
Dalam arahannya, Wakapolda Papua, Brigjen Pol Faizal Ramadhani, menjelaskan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi negara atas dedikasi dan keberanian prajurit yang sukses melaksanakan tugas.

“Penghargaan ini bukan sekadar simbol, melainkan amanah untuk terus mengemban tanggung jawab dengan lebih baik, lebih professional serta lebih berintegritas dalam setiap tugas ke depan,” katanya dihadapan ratusan personil yang mengikuti apel.

Wakapolda berharap, pemberian penghargaan kepada 12 personil ini akan memberikan semangat dan motivasi bagi personil polda papua lainnya dalam menjalankan tugas.
“Keberhasilan tim ini harus menjadi teladan bagi kita semua, bahwa setiap langkah yang kita ambil harus selalu berlandaskan semangat pengabdian yang tulus kepada masyarakat, bangsa dan negara,” tuturnya.

“Saya juga Berharap agar setiap anggota Polri, khususnya yang berada di wilayah Papua senantiasa meningkatkan kapasitas diri, menjaga soliditas serta terus berinovasi dalam menjalankan tugas,” pesannya.

Adapun 3 nama yang menerima PIN Emas Kapolri yakni, Kapolda Papua, Irjen Pol Patrige R Renwarin, Wakapolda Papua, Brigjen Pol Faizal Ramadhani dan Ba Satintelkam Polres Mimika, Briptu Danas Narivo.

Selanjutnya, Promosi Jabatan dari Kabid TIK menjadi Dirreskrimsus Polda Papua yakni Kombes Pol I  Gusti Era Adhinata. Kemudian 3 orang yang Promosi Pendidikan SIP Tahun 2025, yakni Bripka Joni, Bripka Bea Sisilawati Homba-Homba dan Bripka Viktor Rafael Masyen.

Sementara lima nama yang menerima penghargaan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) yakni, Kombes Pol I Komang Budiartha, AKP Fadli Amin, AKP Safri Patenrengi, Iptu Herbert Wilson Stanly Nuboba dan Bripka Victor Valyy Sumalinggi. *
 


BACA JUGA

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

Senin, 31 Maret 2025 | 18:52 WIB

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

Senin, 31 Maret 2025 | 11:09 WIB

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

Minggu, 30 Maret 2025 | 16:24 WIB
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

Minggu, 30 Maret 2025 | 06:10 WIB

OJK Cabut Izin Usaha PT Sarana Papua Ventura

Sabtu, 29 Maret 2025 | 07:58 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

17 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

19 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

2 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com