MENU TUTUP

Jaga Stabilitas Keamanan, Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Pantau Yalimo dari Udara

Senin, 17 Februari 2025 | 15:40 WIB / Redaksi
Jaga Stabilitas Keamanan, Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Pantau Yalimo dari Udara Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 terus berupaya menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, dari potensi gangguan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Salah satu langkah yang dilakukan adalah patroli udara untuk memastikan wilayah tetap aman dan kondusif/Foto Istimewa

YALIMO,wartaplua.com -  Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 terus berupaya menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, dari potensi gangguan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Salah satu langkah yang dilakukan adalah patroli udara untuk memastikan wilayah tetap aman dan kondusif.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2025, Kombes Pol Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., dalam keterangannya di Jayapura, menyampaikan bahwa patroli udara ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan situasi yang aman dan damai di Yalimo.

"Dipimpin oleh AKP Safri, patroli udara dilakukan untuk memastikan keamanan wilayah tetap terjaga. Dengan pemantauan dari udara, Satgas Ops Damai Cartenz 2025 dapat mengantisipasi potensi gangguan dari KKB serta memberikan rasa aman bagi masyarakat," ujar Kombes Pol Yusuf Sutejo.

Ia menegaskan bahwa komitmen untuk menjadikan Yalimo sebagai daerah yang damai terus diwujudkan melalui berbagai upaya nyata di lapangan.

"Satgas Ops Damai Cartenz 2025 akan terus hadir untuk menjaga kedamaian dan keamanan masyarakat," pungkasnya.*


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

Kamis, 21 Agustus 2025 | 15:26 WIB

Tokoh Adat Papua Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

Rabu, 20 Agustus 2025 | 15:51 WIB

Tokoh Adat Papua Apresiasi dan Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

Rabu, 20 Agustus 2025 | 15:02 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz  Lakukan Pendalaman Lebih Lanjut atas Tewasnya Dua Tukang Ojek di Deiyai

Selasa, 19 Agustus 2025 | 19:57 WIB

Dua Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan di Deiyai, Satgas Ops Damai Cartenz Dalami Pelaku

Selasa, 19 Agustus 2025 | 19:54 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Terlibat Penembakan 2 Personil Brimob di Nabire

7 Jam yang lalu
PSU Papua

Memberikan Selamat Itu Adalah Sikap Negarawan, Jika Menempuh Jalur Hukum Adalah Hak Konstitusional

13 Jam yang lalu
Pilgub Papua

Menang Tipis di PSU, Cagub Matius Fakhiri Ajak Pendukung BTM -CK Bersatu Bangun Papua

15 Jam yang lalu

Kemenangan Mariyo: Kemenangan Rakyat

16 Jam yang lalu

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com