MENU TUTUP

Bapperida Papua Tengah Gandeng BPS Gelar Desk Koordinasi Sinkronisasi Data Statistik Sektoral

Kamis, 20 Februari 2025 | 05:47 WIB / Andi Riri
Bapperida Papua Tengah Gandeng BPS Gelar Desk Koordinasi Sinkronisasi Data Statistik Sektoral Foto bersama peserta giat Rakor Bapperida dan BPS Papua Tengah/dok.Humas Papua Tengah

NABIRE, wartaplus.com - Bapperida Provinsi Papua Tengah menggelar Rapat Koordinasi dalam Rangka  Pemenuhan dan  Penyelarasan  Data  Statistik  Sektoral  Bidang  Pemerintahan dan  Otonomi Khusus dengan menggandeng Badan Pusat Statistik Papua Tengah, bertempat di Aula RRI Nabire, Rabu, (19/02/2025).

Kepala Bapperida  Pemprov Papua Tengah mewakili Gubernur  Papua Tengah, Eddy Way ,saat memberikan  sambutan menjelaskan, rapat koordinasi ini merupakan langkah strategis dalam upaya  memastikan tersedianya data yang akurat, valid dan terintegrasi untuk mendukung perencanaan  dan evaluasi Pembangunan di Provinsi Papua Tengah.

" Dalam era digitalisasi saat ini, pemanfaatan data yang akurat dan sistematis sangatlah penting. Oleh karena itu, koordinasi yang baik antara seluruh pemangku kepentingan menjadi kunci utama dalam mewujudkan system pengelolaan data yang efektif dan efisien," ujarnya.



Ia berharap dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah, instansi terkait serta dukungan dari Badan Pusat Statistik, Pemerintah optimis penyelarasan data statistik sektoral dapat dilakukan secara optimal.

"Melalui rapat ini, kita dapat menghasilkan kesepakatan yang konstruktif, baik dalam hal metode pengumpulan data, sinkronisasi antara instansi, hingga strategi pemanfaatan data guna mendukung tata Kelola pemerintahan yang lebih baik," katanya.

Kegiatan yang berlangsung selama sehari tersebut, diikuti sejumlah Kepala OPD Se Provinsi Papua Tengah. (rilis)


BACA JUGA

Pemuda Suku Kamoro Nyatakan Dukungan Penuh Satgas Damai Cartenz Tegakkan Hukum di Papua

Rabu, 12 November 2025 | 15:20 WIB

Tokoh Pemuda Kamoro Dukung Penuh Satgas Damai Cartenz Lakukan Penindakan Terhadap KKB

Rabu, 12 November 2025 | 15:16 WIB

Pemuda Papua Tengah Beri Dukungan Penuh kepada Satgas Ops Damai Cartenz untuk Stabilitas Keamanan

Rabu, 12 November 2025 | 15:03 WIB

Tokoh Pemuda Papua Tengah Dukung Satgas Damai Cartenz Jaga Keamanan

Rabu, 12 November 2025 | 14:58 WIB

Musda II Partai Golkar Papua Tengah, Bahlil: Pemilu 2029 Kita Rebut Kembali Gubernur dan Bupati

Sabtu, 08 November 2025 | 11:30 WIB
TERKINI

Tokoh Adat Papua Soleman Nemetow Nyatakan Dukungan Penuh kepada Satgas Damai Cartenz

36 Menit yang lalu

Tokoh Papua Nilai Dukungan kepada Satgas Damai Cartenz Penting untuk Stabilitas Keamanan

38 Menit yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz Jaga Keamanan di Tanah Papua

41 Menit yang lalu

Freeport Serahkan Dapur Mandiri dan Konsentrator Oksigen ke RS Waa Banti, Perkuat Layanan Kesehatan di Dataran Tinggi Mimika

49 Menit yang lalu

Kapolda Papua: Brimob Tetap Jadi Garda Terdepan Menjaga Keamanan di Bumi Cenderawasih

2 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com