MENU TUTUP

Akademisi Papua Imbau Mahasiswa Fokus Kuliah dan Jauhi Organisasi Ilegal

Selasa, 25 Februari 2025 | 11:21 WIB / Redaksi
Akademisi Papua Imbau Mahasiswa Fokus Kuliah dan Jauhi Organisasi Ilegal Dr. Alifius Aninam, S.Th., M.Pd/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Akademisi Papua, Dr. Alifius Aninam, S.Th., M.Pd., mengimbau mahasiswa Papua, baik yang berkuliah di dalam maupun di luar Papua, untuk tetap fokus pada studi mereka dan menghindari keterlibatan dalam organisasi yang bertentangan dengan pemerintah. Menurutnya, hal tersebut dapat merugikan diri sendiri serta masa depan mahasiswa.  

"Saya mengajak seluruh mahasiswa yang menempuh pendidikan di Papua maupun di luar Papua untuk menjalani perkuliahan dengan baik," ujarnya, Senin (24/2).

Dr. Alifius juga mengingatkan mahasiswa agar tidak terpengaruh oleh pandangan atau pemikiran yang dapat berdampak negatif pada diri dan masa depan mereka.  

“Jika ada dinamika yang muncul akibat efek politik, sebagai intelektual kita harus bersikap hati-hati dan bijaksana. Jangan sampai tindakan kita justru merugikan diri sendiri. Mari bersama-sama menciptakan suasana damai, baik di dalam maupun di luar kampus,” tambahnya.


BACA JUGA

Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

Selasa, 11 November 2025 | 19:13 WIB

Freeport Indonesia Fasilitasi Nikah Massal OAP: Langkah Konkret Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga Pekerja Papua

Selasa, 11 November 2025 | 13:50 WIB

Komnas HAM Papua Protes Model Bisnis Eksklusif Freeport: "Bikin Standar Sendiri, Evaluasi Sendiri, Itu Aneh dan Salah"

Selasa, 11 November 2025 | 08:39 WIB
Kurangnya Antisipasi Keselamatan Pekerja

Komnas HAM Papua Tegaskan Tragedi Mud Rush Grasberg Block Cave Bukan Sekadar Human Error

Selasa, 11 November 2025 | 08:13 WIB

Wakapolda Papua Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Khidmat dan Penuh Makna

Senin, 10 November 2025 | 19:12 WIB
TERKINI

Tujuh Korban Luka Akibat Konflik Warga di Nduga Berhasil Dievakuasi ke Timika

3 Jam yang lalu

Kapolda Papua Terima Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

14 Jam yang lalu

Freeport Indonesia Fasilitasi Nikah Massal OAP: Langkah Konkret Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga Pekerja Papua

20 Jam yang lalu

Pelantikan Waket II dan III DPRK Puncak Jaya, Bupati Yuni Tegaskan Pentingnya Sinergi Eksekutif dan Legislatif

20 Jam yang lalu

Komnas HAM Papua Protes Model Bisnis Eksklusif Freeport: "Bikin Standar Sendiri, Evaluasi Sendiri, Itu Aneh dan Salah"

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com