MENU TUTUP

Ops Damai Cartenz-2025 Laksanakan Penyaluran Bantuan Sembako di Kiwirok

Kamis, 06 Maret 2025 | 11:45 WIB / Redaksi
Ops Damai Cartenz-2025 Laksanakan Penyaluran Bantuan Sembako di Kiwirok Satgas Ops Damai Cartenz-2025 melaksanakan penyaluran bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak kesulitan di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang/Istimewa

PEGUNUNGAN BINTANG,wartaplus.com - Satgas Ops Damai Cartenz-2025 melaksanakan penyaluran bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak kesulitan di Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Kamis (6/3/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian pihak keamanan terhadap kondisi warga setempat.

Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., selaku Wakil Operasi Satgas, menyampaikan harapannya agar bantuan sembako tersebut dapat memberikan dukungan yang berarti bagi masyarakat. “Kami berharap bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat dan menjadi berkah bagi mereka,” ungkapnya.

Dalam penyaluran sembako kali ini, Satgas tidak sendirian. Anggota TNI-Polri yang bertugas di Kiwirok turut terlibat, menunjukkan sinergi yang kuat antara aparat keamanan dan masyarakat. Kehadiran mereka disambut antusias oleh warga yang merasakan manfaat dari distribusi bahan pokok tersebut.

Proses pembagian bantuan sembako berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan. Dengan cuaca yang cerah dan panorama alam yang menakjubkan, kegiatan ini berlangsung dalam suasana damai. Aparat keamanan berharap, melalui upaya ini, hubungan dengan masyarakat dapat diperkuat dan stabilitas di wilayah Kiwirok dapat terjaga.

Seorang warga bernama Yulianus Kobak juga mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. “Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak TNI dan Polri yang telah datang membantu kami. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama di saat kondisi seperti sekarang yang cukup sulit,” ujarnya.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen Satgas Ops Damai Cartenz-2025 untuk terus memberikan dukungan kepada masyarakat di Pegunungan Bintang, sekaligus memperkuat kerjasama antara aparat keamanan dan warga dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan bersama.


BACA JUGA

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:04 WIB

Satgas Damai Cartenz-2025 Gelar Cukur Gratis untuk Anak-Anak di Sugapa, Wujudkan Kedekatan dengan Warga

Rabu, 07 Mei 2025 | 17:45 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Berikan Layanan Cukur Gratis di Sugapa, Intan Jaya

Rabu, 07 Mei 2025 | 17:27 WIB
TERKINI

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

6 Jam yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

7 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

20 Jam yang lalu

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

20 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Dukung Satgas Damai Cartenz-2025 Tegakkan Hukum terhadap KKB dan KKP

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com