MENU TUTUP

Kepala Suku Sinak Himbau Masyarakat Tetap Tenang Pasca  konflik KKB dengan Aparat Keamanan

Senin, 17 Maret 2025 | 16:54 WIB / Redaksi
Kepala Suku Sinak Himbau Masyarakat Tetap Tenang Pasca  konflik KKB dengan Aparat Keamanan Kepala Suku Sinak, Bapak Daibenus Murib/Istimewa

SINAK,wartaplus.com – Kepala Suku Sinak, Bapak Daibenus Murib, mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan waspada menyikapi situasi keamanan yang terganggu akibat konflik antara Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Lekagak Telenggen dengan aparat keamanan. Himbauan ini disampaikan pada Senin pagi, pukul 08.30 hingga 10.00 WIT, di halaman honai Kepala Suku Sinak, menyusul meningkatnya ancaman KKB yang menyebabkan warga Kampung Timobut dan sekitarnya mengungsi.  

Dalam penyampaiannya, Kepala Suku meminta masyarakat yang telah meninggalkan kampung, khususnya dari Distrik Sinak Barat, Pogoma Bina, dan Kembru, untuk tetap tenang dan melanjutkan kehidupan seperti biasa. Bagi mereka yang kini berada di Sinak Induk, diharapkan dapat menyesuaikan diri dengan aktivitas sehari-hari, seperti jual beli dan berkebun, guna memenuhi kebutuhan hidup.  

Selain itu, masyarakat diminta untuk selalu waspada dan segera melaporkan kepada aparat keamanan, baik Kepolisian, TNI, Polsek, Koramil Sinak, maupun Satgas setempat, jika terjadi situasi yang mencurigakan atau berpotensi mengancam keamanan. Kepala Suku juga mengingatkan agar warga mempertimbangkan kondisi sebelum kembali ke kampung masing-masing, mengingat kontak tembak yang terjadi antara KKB dan aparat TNI di Kampung Timobut beberapa waktu lalu.  

Himbauan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta memastikan mereka dapat kembali menjalani kehidupan normal meskipun di tengah ancaman. Kepala Suku Sinak juga menekankan pentingnya kerja sama antara masyarakat dan aparat keamanan dalam menjaga ketertiban dan menciptakan lingkungan yang kondusif di wilayah tersebut.


BACA JUGA

Wakapolda Papua Ikuti Lauching Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri

Selasa, 18 Maret 2025 | 10:58 WIB

Telkomsel Hadirkan Akses Jaringan Broadband 5G Komersil Pertama di Provinsi Papua

Selasa, 18 Maret 2025 | 10:32 WIB

Kompetisi Politik Utamakan Argumen Substansial Bukan Provokasi Yang Dapat Memicu Konflik

Senin, 17 Maret 2025 | 09:30 WIB

MDF Tiba di Jayapura, Siap Rebut Kemenangan di PSU Pilgub Papua

Minggu, 16 Maret 2025 | 10:52 WIB
TERKINI

Pegawai Honorer di Intan Jaya Tertembak, Satgas Damai Cartenz Lakukan Pengejaran Pelaku Penembakan

11 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Gandeng Tokoh Papua Wujudkan Kamtibmas Aman dan Damai

14 Jam yang lalu

Wakil Ketua II MRP Apresiasi Keberhasilan Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Ungkap Jaringan Pemasok Senjata ke KKB

15 Jam yang lalu

Wakapolda Papua Ikuti Lauching Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri

19 Jam yang lalu

Pemerintah Percepat Pengangkatan CASN 2024: CPNS Juni dan PPPK Oktober 2025

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com