MENU TUTUP

Gangguan OTK Beraksi di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Respon Cepat

Jumat, 21 Maret 2025 | 16:46 WIB / Redaksi
Gangguan OTK Beraksi di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Respon Cepat Tim Satgas Ops Damai Cartenz-2025 yang dipimpin AKP Ojan Prabowo, S.Tr.K., S.I.K., segera bergerak ke lokasi kejadian/Istimewa

INTAN JAYA,wartaplua.com - Suasana di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, mendadak mencekam setelah terdengar suara tembakan pada Jumat (21/3/2025) pagi. Insiden terjadi di Jalan Mamba, Kampung Bazemba, sekitar pukul 09.45 WIT.  

Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., didampingi Wakaops Damai Cartenz-2025, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menjelaskan bahwa kejadian bermula dari dua kali tembakan yang terdengar dari arah Kampung Bazemba. Aparat keamanan kemudian membalas dengan dua kali tembakan sebagai respons awal.  

"Respon pertama kami adalah melakukan pengejaran dan pengecekan ke TKP. Sesampainya di lokasi, tim langsung melakukan penyisiran guna memastikan situasi aman," ujar Brigjen Faizal.  

Tim Satgas Ops Damai Cartenz-2025 yang dipimpin AKP Ojan Prabowo, S.Tr.K., S.I.K., segera bergerak ke lokasi kejadian. Berdasarkan informasi dari Polres Intan Jaya, dua orang tak dikenal (OTK) yang diduga berasal dari kelompok KKB terlibat dalam aksi penembakan tersebut. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.  

Untuk mengantisipasi gangguan susulan, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 memperketat pengamanan di sekitar lokasi kejadian.  

Sementara itu, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2025, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan segera melaporkan kepada aparat keamanan jika melihat atau mengalami kejadian mencurigakan.  

"Kami meminta warga untuk tetap waspada dan tidak terpancing oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Keamanan dan kenyamanan masyarakat menjadi prioritas kami,"ujar Kombes Yusuf.  

Hingga saat ini, aparat keamanan terus melakukan patroli dan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan situasi tetap kondusif di Kabupaten Intan Jaya.


BACA JUGA

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

Rabu, 02 April 2025 | 12:56 WIB

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

Rabu, 02 April 2025 | 11:04 WIB

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

Minggu, 30 Maret 2025 | 15:59 WIB

Penguatan Sinergi Satgas Damai Cartenz, Polres, dan Muspida Yahukimo Jaga Stabilitas Keamanan

Sabtu, 29 Maret 2025 | 18:04 WIB

Personel Operasi Damai Cartenz-2025 Bangun Kebersamaan dengan Anak-Anak di Intan Jaya

Jumat, 28 Maret 2025 | 18:12 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz 2025 Posko Timika Rayakan Idul Fitri dengan Doa Bersama dan Kebersamaan

16 Jam yang lalu

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

17 Jam yang lalu

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

2 Hari yang lalu

Pengurus Wilayah Adat Lapago Papua Mangimbau Masyarakat Jaga Keharmonisan dan Hindari Konflik Kekerasan

2 Hari yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com