MENU TUTUP

Personel Ops Damai Cartenz Rayakan Lebaran di Sugapa dengan Kebersamaan dan Solidaritas

Kamis, 03 April 2025 | 15:20 WIB / Redaksi
Personel Ops Damai Cartenz Rayakan Lebaran di Sugapa dengan Kebersamaan dan Solidaritas Personel Operasi Damai Cartenz merayakan Hari Raya Idulfitri di Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, dengan penuh kebersamaan pada Rabu (2/4). Perayaan ini berlangsung sederhana namun penuh makna, diwarnai dengan kegiatan makan bersama melibatkan personel gabung yang tergabung dalam Operasi Damai Cartenz 2025/Istimewa

INTAN JAYA,wartaplus.com – Personel Operasi Damai Cartenz merayakan Hari Raya Idulfitri di Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, dengan penuh kebersamaan pada Rabu (2/4). Perayaan ini berlangsung sederhana namun penuh makna, diwarnai dengan kegiatan makan bersama melibatkan personel gabung yang tergabung dalam Operasi Damai Cartenz 2025. 

Meski berada jauh dari keluarga, para personel tetap merasakan hangatnya kebersamaan melalui momen berbagi hidangan khas Lebaran. Dalam suasana yang penuh keakraban, mereka berkumpul di bawah tenda sederhana, menyajikan dan menikmati makanan bersama. 

Asap dari hidangan yang baru matang menambah kehangatan suasana, mencerminkan nilai gotong royong dan solidaritas di antara mereka.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kebersamaan dan kepedulian personel terhadap sesama, terutama di daerah tugas mereka. 

“Kami ingin menunjukkan bahwa di manapun bertugas, silaturahmi tetap terjalin, dan kebersamaan tetap menjadi hal utama, terutama di hari yang penuh berkah ini,” ujar Kombes Yusuf.

Selain sebagai perayaan keagamaan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara personel keamanan dengan masyarakat setempat. Kehadiran mereka di tengah-tengah warga diharapkan dapat menciptakan suasana yang lebih harmonis dan kondusif di Intan Jaya.

“Bagi para personel yang merayakan Idulfitri jauh dari keluarga, momen seperti ini menjadi pelipur rindu sekaligus pengingat bahwa tugas mereka tidak hanya sebatas menjaga keamanan, tetapi juga membangun kepercayaan dan kedekatan dengan masyarakat,” tambah Kasatgas Humas.

Suasana kebersamaan yang terjalin diharapkan dapat memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan warga dalam menjaga stabilitas serta kedamaian di Papua.


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

Jumat, 23 Mei 2025 | 17:04 WIB

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

Jumat, 23 Mei 2025 | 17:02 WIB

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

Jumat, 23 Mei 2025 | 16:57 WIB

Ruangan Kantor MRP Dipalang, Wakil Ketua II MRP Max Ohee: Segera Mengganti Seklis

Jumat, 23 Mei 2025 | 13:52 WIB

Rektor Uncen Sebut Tudingan Kenaikan UKT Adalah Pembohongan Publik

Kamis, 22 Mei 2025 | 20:33 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

16 Jam yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

16 Jam yang lalu

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

16 Jam yang lalu

Tokoh Agama Imbau Warga Jaga Perdamaian dan Stabilitas di Puncak Jaya

17 Jam yang lalu

Ruangan Kantor MRP Dipalang, Wakil Ketua II MRP Max Ohee: Segera Mengganti Seklis

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com