MENU TUTUP

Minim Fasilitas Pemadam, Aula Kantor Bupati Dogiyai Ludes Terbakar

Senin, 07 April 2025 | 13:35 WIB / Andy
Minim Fasilitas Pemadam, Aula Kantor Bupati Dogiyai Ludes Terbakar Tampak Aula Kantor Bupati Dogiyai terbakar/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Kebakaran hebat terjadi di Kompleks Perkantoran Bupati Dogiyai yang terletak di Kampung Kimipugi, Distrik Kamuu Kabupaten Dogiyai pada Senin (7/4/2025) siang. 

Kapolres Dogiyai, Kompol Sarraju yang dikonfirmasi menjelaskan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 13.15 WIT. 

Untuk memadamkan api, personil Polres Dogiyai dibantu warga untuk memadamkan api, namun angin kencang serta minimnya fasilitas pemadam membuat api semakin membesar dan menghanguskan seluruh gedung. 

"Kebakaran terjadi sekitar pukul 13.15 WIT. Kami dari kepolisian melakukan upaya pemadaman agar tidak merembet ke bangunan lainnya," katanya ketika dikonfirmasi pada Senin siang. 

Kapolres menyebut, kebakaran ini tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. 

"Tidak ada korban karena pada saat kejadian kantor dalam keadaan kosong karena para pegawai masih libur," tuturnya. 

Disinggung soal penyebab kebakaran, kapolres mengatakan bahwa saat ini masih dilakukan penyelidikan guna mengungkap penyebab kebakaran. 

"Untuk penyebab masih dalam penyelidikan. Anggota akan melakukan pemeriksaan saksi dan olah TKP untuk mengungkap penyebab kebakaran," jelasnya. 

Pasca kebakaran, kapolres memastikan bahwa situasi di Kabupaten Dogiyai masih aman dan kondusif. 

"Hingga saat ini petugas kepolisian masih berjaga jaga di lokasi kejadian untuk memastikan situasi aman dan melakukan penyelidikan mengenai penyebab kebakaran," tandasnya.*

 


BACA JUGA

Penganiayaan dan Perampokan OTK di Pertigaan Terminal Moanemani

Senin, 14 April 2025 | 21:00 WIB

Ilustrasi Gambar Kebakaran Smelter PT Freeport Indonesia di Gresik

Rabu, 16 Oktober 2024 | 07:00 WIB

Soal Kebakaran di Smelter PTFI Gresik, Tony Wenas: Mereview Kembali Agar Tidak Terulang Lagi

Rabu, 16 Oktober 2024 | 05:50 WIB
Video Kebakaran dan Ledakan

Kebakaran Terjadi Pada Fasilitas Pemisahan Gas Bersih di Smelter Gresik PT Freeport Indonesia

Selasa, 15 Oktober 2024 | 07:47 WIB
TERKINI

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

1 Jam yang lalu

Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Raih Juara III Umum di Kejurnas APM Series 2025

5 Jam yang lalu

Dua Oknum Terlibat Jual-Beli Amunisi, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Proses Hukum

16 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz-2025 Ungkap Dalang Pembakaran Fasilitas Publik di Puncak

17 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com