MENU TUTUP

Simon Ulungge Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz -2025 dan TNI-Polri Evakuasi Korban Serangan KKB

Senin, 14 April 2025 | 20:52 WIB / Redaksi
Simon Ulungge Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz -2025 dan TNI-Polri Evakuasi Korban Serangan KKB Kepala Suku wilayah Yalli Anggruk, Simon Ulungge/Istimewa

YAHUKIMO,wartaplus.com - Kepala Suku wilayah Yalli Anggruk, Simon Ulungge, meminta pemerintah menghentikan sementara seluruh aktivitas penambangan emas di Kabupaten Yahukimo. Hal ini disampaikannya menyusul terjadinya kembali serangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang menewaskan sejumlah pendulang emas.

“Kami sangat menyayangkan hal ini terjadi. Untuk itu, kami berharap ke depan tidak ada lagi kejadian serupa. Aktivitas penambangan kami minta dihentikan sampai situasi kamtibmas benar-benar kembali normal,” kata Simon Ulungge saat memberikan keterangan di Dekai, Yahukimo, Senin, 14 April 2025.

Simon juga mengucapkan terima kasih kepada Satgas Operasi Damai Cartenz 2025 dan aparat gabungan TNI-Polri yang telah melakukan evakuasi korban pembunuhan oleh KKB. Ia menilai proses evakuasi berjalan baik berkat kerja sama seluruh pihak.

Ia mengingatkan, kasus serupa pernah terjadi pada tahun 2023. Saat itu, pihaknya telah memperingatkan pemerintah dan masyarakat agar menghentikan aktivitas tambang ilegal demi keselamatan bersama. Namun,  kini insiden tragis kembali terulang.


BACA JUGA

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

Selasa, 04 November 2025 | 17:34 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

Selasa, 04 November 2025 | 17:32 WIB

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

Selasa, 04 November 2025 | 11:45 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangani Kasus Penikaman di Dekai, Yahukimo

Senin, 03 November 2025 | 23:51 WIB

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

Senin, 03 November 2025 | 16:44 WIB
TERKINI

Membangun Kedekatan, Personel Satgas Ops Damai Cartenz Berbagi Kebersamaan dengan Masyarakat Sinak

5 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Warga Sinak Lewat Momen Kebersamaan

5 Jam yang lalu

Upaya Bunuh Diri Seorang Wanita di Jayapura Berhasil Digagalkan Polisi

8 Jam yang lalu

Gubernur Papua Copot Direktur RSUD Dok II Usai Sidak Temukan Manajemen Semrawut

11 Jam yang lalu

Pemkab Puncak Jaya Gencarkan Edukasi Lingkungan, Plh Sekda: Alam Adalah Rumah Kita Bersama

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com