MENU TUTUP

Ciptakan Suasana Damai, Kaminops Damai Cartenz 2025 Sapa Mama-Mama Papua di Oksibil

Senin, 21 April 2025 | 11:11 WIB / Redaksi
Ciptakan Suasana Damai, Kaminops Damai Cartenz 2025 Sapa Mama-Mama Papua di Oksibil Untuk menciptakan suasana yang aman dan damai di Kabupaten Pegunungan Bintang, Kaminops Damai Cartenz+2025, AKBP Cliffry Steiny Lapian, S.I.K., menyapa mama-mama Papua dalam sebuah bincang-bincang hangat seputar keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Oksibil, Selasa (8/4/2025)/Istimewa

OKSIBIL,wartaplus.com - Untuk menciptakan suasana yang aman dan damai di Kabupaten Pegunungan Bintang, Kaminops Damai Cartenz+2025, AKBP Cliffry Steiny Lapian, S.I.K., menyapa mama-mama Papua dalam sebuah bincang-bincang hangat seputar keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Oksibil, Selasa (8/4/2025).

Dalam pertemuan tersebut, AKBP Cliffry menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga Kamtibmas mulai dari lingkungan keluarga hingga berdampak pada situasi keamanan di seluruh wilayah.

“Ops Damai Cartenz 2025 hadir untuk memberikan jaminan keamanan yang kondusif kepada masyarakat di Kabupaten Pegunungan Bintang. Namun, peran serta masyarakat sangat menentukan terciptanya kondisi yang aman dan damai,” ujarnya.

Secara terpisah, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2025, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., turut mengimbau masyarakat untuk terus bekerja sama dengan aparat keamanan dalam menjaga stabilitas keamanan di kabupaten pegunungan bintang.

“Mari kita sama-sama menjaga Kabupaten Pegunungan Bintang agar selalu aman dan damai,” tutur Kombes Pol. Yusuf Sutejo.


BACA JUGA

Diingat dan Dicatat Baik, Polri Harus Jadi Pelindung dan Pelayan Masyarakat

Kamis, 19 Juni 2025 | 20:06 WIB

Kepedulian Polri untuk Papua: Satgas Damai Cartenz Adakan Pengobatan Gratis di Kampung Tablasupa

Kamis, 19 Juni 2025 | 12:55 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan di Depapre, Papua

Kamis, 19 Juni 2025 | 12:08 WIB

Kontak Tembak Pecah di Bandara Ilaga, Situasi Cepat Dikendalikan Pasukan Gabungan TNI dan Ops Damai Cartenz

Kamis, 19 Juni 2025 | 04:02 WIB

Gangguan Keamanan Kembali Terjadi di Bandara Ilaga, Satgas Ops Damai Cartenz dan TNI Respon Cepat Mengendalikan Situasi Kembali Aman

Kamis, 19 Juni 2025 | 03:55 WIB
TERKINI

Brigadir Polisi Amharet, Sosok Penjaga Kedamaian di Tengah Konflik Pilkada Puncak Jaya

5 Jam yang lalu

Diingat dan Dicatat Baik, Polri Harus Jadi Pelindung dan Pelayan Masyarakat

18 Jam yang lalu

Danrem 172/PWY Letakkan Batu Pertama Pembangunan Asrama Panti Asuhan di Koya Timur Jayapura

20 Jam yang lalu

Telkomsel Bersama PT. Bio Inti Agrindo Akselerasikan Pengembangan Ekosistem Digital di Sektor Pertanian Merauke

20 Jam yang lalu

Kepedulian Polri untuk Papua: Satgas Damai Cartenz Adakan Pengobatan Gratis di Kampung Tablasupa

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com